Jakarta–Pemilihan umum Presiden memang masih dua tahun lagi, namun dukungan terhadap Presiden Joko Widodo sebagai Capres 2019 sudah mulai bermunculan, salah satunya dari Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo.
Lelaki yang akrab di sapa HT tersebut telah mengindikasikan dukungannya terhadap Joko Widodo sebagai Capres 2019.
“Kinerja pemerintah cukup baik, saya liat dari APBN-P yang sudah di sahkan DPR, pertumbuhannya 5,2 persen, lebih baik dari tahun sebelumnya. Harapannya bisa terwujud, sehingga memperbesar ekonomi kita,” bunyi pernyataan Hary Tanoe di account Facebooknya, Selasa, 1 Agustus 2017.
Sinyal positif itu sendiri telah disampaikan Hary Tanoe seusai acara Penganugerahan Kepala Daerah Inovatif Koran SINDO 2017 di Hotel Westin, Jakarta, yang juga dihadiri Mendagri Tjahjo Kumolo.
“Untuk Pilpres, melihat perkembangan sekarang, Kongres Partai mendatang akan mengusulkan Pak Jokowi sebagai calon Presiden 2019,” tutur Hary Tanoe seperti dikutip dari okezone.com.
Hary Tanoe menuturkan DPP Partai Perindo juga sudah menyiapkan berbagai langkah guna menyukseskan Pilpres 2019 tersebut, khususnya bagi para kader yang bernaung pada Partai Perindo.
“Dari Pileg, tentunya kami selalu menegaskan kepada seluruh kader dan pengurus untuk terus menerus menyatu ke masyarakat,” tegasnya.
Ketum Perindo memaparkan langkah tersebut dilandasi arahan ke kader bahwa seseorang yang terjun ke partai politik harus siap bersinergi dan mengabdi untuk masyarakat.
Ia berharap langkah tersebut secara tidak langsung juga dapat meningkatkan elektabilitas Partai Perindo dan kader yang akan berlaga di Pemilihan Legislatif. (*)
Editor: Paulus Yoga
Poin Penting PT Bank Maybank Indonesia Tbk memperkuat pembiayaan SME syariah sebagai pilar utama pengembangan… Read More
Poin Penting PT Kereta Api Indonesia (Persero) menetapkan tarif maksimal LRT Jabodebek sebesar Rp10.000 selama… Read More
Poin Penting Anggota Komisi II DPR RI Ali Ahmad menilai wacana pemotongan gaji pejabat yang… Read More
Poin Penting PT Bank Maspion Indonesia Tbk memperoleh fasilitas pinjaman USD285 juta dari KASIKORNBANK Public… Read More
Poin Penting IHSG ditutup menguat 1,20 persen ke level 7.106,83 pada perdagangan Selasa (17/3), menjelang… Read More
Poin Penting Survei Amar Bank terhadap 1.600 responden menunjukkan 87 persen masyarakat mengalami kenaikan pengeluaran… Read More