Per Oktober 2018, SMF Raih Laba Rp376 Miliar
Yogyakarta – Per Oktober 2018, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF berhasil meraih laba bersih sebesar Rp376 miliar. Angka itu setara 91,7% dari target yang dicanangkan hingga akhir 2018 sebesar Rp410 miliar.
Meski masih ada selisih Rp30 miliar lebih dari target, SMF optimis masih bisa mengejar target laba. Perseroan akan menggenjot kinerja hingga akhir tahun.
“Dalam sisa dua bulan, kami optimis bisa mencapai target laba di akhir tahun,” ujar Trisnadi Yulrisman, dalam media gathering di Yogyakarta, Jum’at 30 November 2018 malam.
Baca juga: SMF Sudah Salurkan Pembiayaan Rp43,99 Triliun ke Panyalur KPR
Perolehan laba tersebut ditopang raihan pendapatan SMF per Oktober 2018 yang tercatat sebesar Rp1,08 triliun. Tahun ini perseroan menargetkan pendapatan sebesar Rp1,25 triliun.
Dari sisi aset, posisi akhir Oktober 2018 total aset SMF tercatat Rp19,4 triliun, angka tersebut lebih besar dari target perseroan sebesar Rp18,4 triliun.
Adapun, total liabilitas SMF telah mencapai Rp11,3 triliun per Oktober 2018, atau 110,2 %dari target akhir tahun yang dicanangkan sebesar Rp10,3 triliun. (Ari A)
Poin Penting Konflik AS–Israel dan Iran memicu volatilitas IHSG, berpotensi terjadi koreksi wajar dan fase… Read More
Oleh Rahma Gafmi, Guru Besar Universitas Airlangga WARGA dunia hari-hari ini dibuat cemas. Timur Tengah… Read More
Poin Penting Konflik AS–Israel vs Iran ancam 20 persen pasokan minyak global dan dorong harga… Read More
Poin Penting Konflik AS-Iran memicu lonjakan harga minyak dunia dari sekitar USD73 hingga berpotensi USD120-140… Read More
Poin Penting SMF memastikan pendanaan rumah subsidi dan FLPP tetap terjaga dan berkelanjutan meski ekonomi… Read More
Poin Penting Istana memastikan anggaran pendidikan tidak dipangkas meski program Makan Bergizi Gratis (MBG) dijalankan.… Read More