News Update

Penyaluran Kredit Maybank Indonesia Capai Rp131,2 Triliun

Jakarta– PT Bank Maybank Indonesia Tbk (Maybank Indonesia) mencatatkan penyaluran kredit hingga kuartal III-2018 sebesar Rp131,2 triliun. Angka tersebut tercatat tumbuh sebesar 7,8% YoY dari periode yang sama tahun sebelumnya yang hanya sebesar Rp121,8 triliun.

“Kami akan terus menangkap peluang yang tersedia dan berharap untuk menuai manfaat lebih lanjut untuk Perbankan Global dan bisnis CFS,” kata Taswin melalui keterangan resminya di Jakarta, Minggu 28 Oktober 2018.

Taswin menyebut, perbankan Global membukukan pertumbuhan kredit yang kuat sebesar 10,4% menjadi Rp31,1 triliun per September 2018 dari Rp28,2 triliun tahun lalu terutama dari pembiayaan proyek infrastruktur Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Sementara pertumbuhan kredit CFS-Non Ritel, yang terdiri dari Mikro, Usaha Kecil & Menengah (UKM) dan Business Banking tumbuh sebesar 8,6% menjadi Rp55,8 triliun per 30 September 2018 dari Rp51,4 triliun tahun lalu, sementara kredit CFS Retail meningkat 5% menjadi Rp44,3 triliun per September 2018 dari Rp42,2 triliun tahun lalu.

Kualitas aset Bank meningkat signifikan seperti tercermin dari tingkat NPL yang lebih rendah sebesar 2,7% (gross) dan 1,5% (net) per 30 September 2018 dibanding 3,9 (gross) dan 2,4% (net) tahun lalu.

Hal ini menegaskan kembali keberhasilan Maybank Indonesia dalam mengelola kualitas aset melalui pertumbuhan yang selektif dan bertanggung jawab. (*)

Suheriadi

Recent Posts

LPEI Bukukan Laba Rp252 Miliar di 2025, Tumbuh 8 Persen

Poin Penting LPEI membukukan laba bersih Rp252 miliar pada 2025, naik 8 persen yoy, ditopang… Read More

2 hours ago

PINTU Gandeng Aparat Hukum Perkuat Keamanan Industri Kripto

Poin Penting Transaksi ilegal global capai USD158 miliar pada 2025, naik 145 persen. OJK perkuat… Read More

4 hours ago

IAI Inisiasi Indonesia Sustainability Reporting Forum, Ignasius Jonan Jadi Ketua

Poin Penting IAI bentuk ISRF untuk memperkuat ekosistem dan standar pelaporan keberlanjutan Dipimpin Ignasius Jonan,… Read More

4 hours ago

Pangsa Kredit UMKM Terus Menyusut, Program Pemerintah Jadi Peluang Tumbuh

Poin Penting BI mencatat pangsa kredit UMKM terhadap total kredit perbankan turun menjadi 17,49% pada… Read More

7 hours ago

Sisi Lain Demam AI

Oleh Krisna Wijaya, Honorable Faculty Lembaga Pengembangan Perbankan indonesia (LPPI) KEHADIRAN artificial intelligence (AI) sudah… Read More

8 hours ago

Industri Melambat, Begini Jurus ACA Jaga Pertumbuhan Premi

Poin Penting Sepanjang 2025, ACA membukukan premi sekitar Rp6 triliun, melonjak tajam dibandingkan lima-enam tahun… Read More

8 hours ago