News Update

Penjualan Isuzu Sampai Oktober 2018 Tumbuh 20,8%

Jakarta – GM Sales Isuzu Astra Motor Indonesia, Yohanes Pratama mengungkapkan penjualan produk Isuzu year to date sampai dengan Oktober 2018 masih tercatat tumbuh 20,8% atau mencapai 20.047 unit.

Dari sisi kontribusi, Ia mengatakan pertumbuhan tersebut paling banyak berasal dari segmen medium pick up cab over. Salah satunya produk Isuzu Traga. Kendaraan ini secara year to date tercatat tumbuh 1.857% atau mencapai 1.857 unit.

Sementata pertumbuhan kedua terbesar diperoleh dari mobil Isuzu GIGA yang tercatat tumbuh 31,8% mencapai 3.450 unit.

“Untuk Medium truck untuk Isuzu Traga kita masih optimis penjual bisa mencapai 3.000-3.100 unit,” kata Yohanes, Rabu, 21 November 2018.

Melihat kondisi teesebut, ia optimis sampai akhir tahun, penjualan Isuzu masih tetap tumbuh. Hal ini mengacu pada kondisi market yang berada di posisi 15-16%.

“Sampai akhir tahun kita masih optimis permintaan masih tetap meningkat, khususnya segmen ritel. Karena market didorong dari sisi logistik, dan di dukung oleh infrastruktur. Disisi lain komoditi juga semakin baik,” jelasnya. (*)

Dwitya Putra

Recent Posts

OJK Tunjuk Bank Kalsel Jadi Bank Devisa, Potensi Transaksi Rp400 Triliun

Poin Penting OJK menunjuk Bank Kalsel sebagai Bank Devisa sejak 31 Desember 2025 dengan masa… Read More

19 hours ago

Riset Kampus Didorong Jadi Mesin Industri, Prabowo Siapkan Dana Rp4 Triliun

Poin Penting Presiden Prabowo mendorong riset kampus berorientasi hilirisasi dan industri nasional untuk meningkatkan pendapatan… Read More

19 hours ago

Peluncuran Produk Asuransi Heritage+

PT Asuransi Jiwa BCA (BCA Life) berkolaborasi dengan PT Bank Central Asia Tbk (BCA) menghadirkan… Read More

19 hours ago

DPR Desak OJK Bertindak Cepat Cegah Korban Baru di Kasus DSI

Poin Penting Pengawasan OJK disorot DPR karena platform Dana Syariah Indonesia (DSI) masih dapat diakses… Read More

19 hours ago

Penyerahan Sertifikat Greenship Gold Gedung UOB Plaza

UOB Plaza yang berlokasi di distrik bisnis Jakarta, telah menerima sertifikat dan plakat GREENSHIP Existing… Read More

23 hours ago

BSI Catat Pembiayaan UMKM Tembus Rp51,78 Triliun per November 2025

Poin Penting Pembiayaan UMKM BSI tembus Rp51,78 triliun hingga November 2025, dengan Rasio Pembiayaan Inklusif… Read More

1 day ago