Jakarta – Pemerintah mengumumkan data perkembangan penyebaran virus Corona (COVID-19) hari ini, lebih dari 139 ribu suspek Corona sedang dipantau oleh pemerintah.
Berdasarkan data situs Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Minggu, 4 Oktober 2020 pemerintah memantau 139.401 kasus suspek Corona. Data tersebut dihimpun per pukul 12.00 WIB.
Jumlah suspek Corona yang dipantau hari ini lebih banyak dari hari sebelumnya. Pada Sabtu (3/10), pemerintah memantau 139.099 suspek Corona.
Untuk spesimen Corona, sebanyak 36.743 diperiksa pemerintah. Dari jumlah tersebut, ditemukan kasus baru Corona sebanyak 3.992 kasus. Dengan demikian, total kasus Corona di RI per hari ini berjumlah 303.498 kasus.
Untuk pasien yang sembuh dari Corona hari ini bertambah sebanyak 3.401 orang, sehingga total pasien yang telah sembuh berjumlah 228.453 orang. Sementara itu, total jumlah pasien Corona yang meninggal ada 11.151. (*)
Poin Penting Konflik AS-Iran memicu lonjakan harga minyak dunia dari sekitar USD73 hingga berpotensi USD120-140… Read More
Poin Penting SMF memastikan pendanaan rumah subsidi dan FLPP tetap terjaga dan berkelanjutan meski ekonomi… Read More
Poin Penting Istana memastikan anggaran pendidikan tidak dipangkas meski program Makan Bergizi Gratis (MBG) dijalankan.… Read More
Poin Penting Insentif guru honorer naik menjadi Rp400.000, pertama kali meningkat sejak program berjalan sejak… Read More
Poin Penting Industri BPD didorong mengadopsi agentic AI untuk meningkatkan efisiensi, keamanan siber, kepatuhan, dan… Read More
Poin Penting PLN beri diskon 50% tambah daya listrik via PLN Mobile selama 25 Februari–10… Read More