Snapshot

Pembukaan Appcelerate 2018

Peresmian pembukaan rangkaian creative application development Appcelerate 2018, Lintasarta dan LPIK-ITB mengadakan kick off seminar pada Kamis, 30 Agustus 2018, bertempat di Auditorium IPTEKS CC Timur, Institut Teknologi Bandung. Acara ini mengawali rangkaian Appcelerate 2018 yang meliputi seleksi proposal rencana bisnis, kegiatan inkubasi bisnis, hingga presentasi final di hadapan board of director Lintasarta.
Appcelerate merupakan realisasi program Corporate Social Responsibility Lintasarta dalam bentuk kompetisi rencana bisnis yang berfokus pada inovasi produk berbasis aplikasi digital, seperti mobil application, yang memiliki nilai bisnis dan dapat diterapkan untuk mendukung berbagai sektor industri dan pemerintahan.
Para pembicara yang diundang dalam kick off seminar Appcelerate 2018 kali ini adalah M. Ma’ruf (GM Strategic Business and Development Lintasarta), Faisal Nasution (Chief Costumer Officer – Asuransi Manulife Indonesia), Prof. Suhono H. Supangkat (Ketua Asosiasi Parkarsa Indonesia Cerdas (APIC)), Gery Noviyar (Risk Modeling and Project Manager – Commonwealth Bank) dan M. Deni Hendriawan (Kasi Layanan Infrastuktur Diskominfo Provinsi Jawa Barat). (*)

Dwitya Putra

Recent Posts

Tukar Uang Lebaran 2026 Dibuka Lebih Awal, Ini Jadwal Terbarunya

Poin Penting Bank Indonesia (BI) menambah kuota dan memajukan jadwal pemesanan tukar uang tahap kedua… Read More

5 hours ago

KAI Daop 6 Pastikan Diskon Tiket KA Lebaran 30 Persen Masih Tersedia, Ini Cara Pesannya

Poin Penting PT Kereta Api Indonesia Daop 6 Yogyakarta memastikan diskon 30% tiket KA Lebaran… Read More

5 hours ago

Lahan Terbatas, Kemenkop Ubah Desain Pembangunan Kopdes Merah Putih

Poin Penting Menkop menargetkan percepatan pembangunan 30.336 Kopdes Merah Putih untuk memperkuat ekonomi desa dan… Read More

8 hours ago

Dana Nasabah Dibobol, Bank Jambi Pastikan Ganti Kerugian Nasabah

Poin Penting Bank Jambi menjamin mengganti penuh dana nasabah yang hilang jika audit membuktikan ada… Read More

8 hours ago

Rekening Ditutup, Donald Trump Gugat JPMorgan 5 Miliar Dolar AS

Poin Penting JPMorgan Chase menutup rekening Donald Trump dan bisnisnya pada Februari 2021, sekitar sebulan… Read More

9 hours ago

Di FGD soal Kasus Sritex, Ekonom Ini Sebut Risiko Bisnis Tak Seharusnya Dipidanakan

Poin Penting Dalam FGD yang digelar Nusantara Impact Center, Wijayanto Samirin menegaskan risiko bisnis tidak… Read More

10 hours ago