News Update

Pembiayaan ACC Capai Rp12,2 Triliun Hingga Mei 2017

Jakarta – Astra Credit Companies (ACC) catat pembiayaan sampai dengan Mei 2017 mencapai Rp12,2 triliun.

Chief Executive ACC, Jodjana Jody, mengungkapkan, total pembiayaan itu naik 14% jika dibandingkan perolehan di periode sama tahun sebelumnya.

“Komposisinya mobil baru 73% dan mobil bekas 19%. Sementara sisanya pembiayaan lain-lain,” kata Jodjana di Jakarta, Selasa, 13 Juni 2017.

Kendati optimis, untuk tahun ini ia mengatakan pihaknya tidak mau mematok target muluk. Hal ini mengingat bisnis pembiayaan multifinance sedang dalam fase penurunan, akibat naiknya potensi kredit macet.

Namun keoptimisan perusahaan tahun ini kata Jodjana karena meliputi tiga hal, yakni upaya pemerintah yang tengah mengoptimalkan pertumbuhan ekonomi, menjaga tingkat inflasi dan suku bunga.

“Minimal kita bisa sama dengan kinerja pembiayaan tahun lalu di Rp27,5 triliun,” jelasnya.

Untuk sumber pendanaan sendiri ia mengungkapkan pihaknya masih mengandalkan perbankan dan penerbitan obligasi atau surat utang.

Dari awal tahun ACC diakuinya telah menerbitkan surat utang hingga Rp2,8 triliun. Sementara di semester ke dua ini, untuk mendorong target pembiayaan, pihaknya berencana akan kembali menerbitkan obligasi hingga Rp1,7 triliun.

“Kita masih menunggu, karena di group astra itukan banyak. Jadi belum bisa kasih tau dengan pasti tepatnya bulan apa,” tutupnya. (*)

Dwitya Putra

Recent Posts

Mau Mudik Lebaran? Ini Tips dari PLN agar Listrik di Rumah Tetap Aman

Poin Penting PLN mengimbau pelanggan memastikan instalasi listrik aman sebelum meninggalkan rumah saat mudik Idulfitri… Read More

8 mins ago

BNI Tebar ‘THR’ Dividen buat Investor, Dibayarkan 7 April 2026

Poin Penting BNI bagikan dividen Rp13,03 triliun atau Rp349,41 per saham, setara 65% dari laba… Read More

32 mins ago

Libur Lebaran 2026: Ini Jadwal Operasional Bank Mandiri, BRI, BNI, dan BSI

Poin Penting Jadwal libur bank saat Lebaran 2026 berlangsung bersamaan dengan rangkaian libur Nyepi dan… Read More

2 hours ago

Pemerintah Efisiensi Anggaran K/L, MBG dan KDMP Tetap Jalan Meski Risiko Perang AS-Iran

Poin Penting Program prioritas MBG dan KDMP tetap berjalan tanpa pemangkasan anggaran. Efisiensi dialihkan ke… Read More

2 hours ago

IHSG Sesi I Ditutup Bertahan Menguat 1 Persen Lebih di Posisi 7.102

Poin Penting IHSG sesi I ditutup naik 1,14% ke level 7.102,20, hampir seluruh sektor menunjukkan… Read More

2 hours ago

Libur Bursa 2026: BEI Tutup Perdagangan 18-24 Maret saat Nyepi dan Idul Fitri

Poin Penting BEI menetapkan libur bursa selama lima hari kerja pada 18–24 Maret 2026 terkait… Read More

2 hours ago