Categories: News UpdateTokoh

Pandji P Djajanegara, Tokoh Syariah 2021: The Best Executive in Islamic Banking

Yogyakarta – Infobank memberikan penghargaan khusus kepada Direktur Syariah Banking CIMB Niaga, Pandji P Djajanegara, sebagai Tokoh Syariah 2021: The Best Executive in Islamic Banking.

Dalam acara 10th Infobank Sharia Awards 2021 yang digelar di Yogyakarta, Kamis, 30 September 2021, penghargaan diserahkan langsung kepada pria kelahiran Jakarta, 17 November 1964 ini.

“Terima kasih atas dukungan semua yang terlibat dalam memberikan penghargaan ini kepada saya. Penghargaan ini bukan hanya faktor dari saya sendiri, tapi dari sisi CIMB Niaga Syariah juga,” kata Pandji.

Menurutnya, penghargaan yang didapat tidak lepas dari peran serta CIMB Niaga Syariah dalam memajukan perekonomian syariah yang lebih luas di tengah pandemi.

“Saya mensyukuri penghargaan ini dan ingin mengungkapkan bahwa hadiah terbesar yang telah diberikan kepada kami adalah kesempatan untuk membantu dalam ekonomi untuk mewujudkan masyarakat syariah yang lebih luas, meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah,” ujar Pandji.

Ia berharap, dengan semakin majunya ekonomi syariah, tentu Indonesia bisa menjadi pelaku syariah terbesar. Bahkan tidak hanya di kelas regional, tapi juga internasional. (*) Bagus Kasanjanu

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

OJK Tunjuk Bank Kalsel Jadi Bank Devisa, Potensi Transaksi Rp400 Triliun

Poin Penting OJK menunjuk Bank Kalsel sebagai Bank Devisa sejak 31 Desember 2025 dengan masa… Read More

6 hours ago

Riset Kampus Didorong Jadi Mesin Industri, Prabowo Siapkan Dana Rp4 Triliun

Poin Penting Presiden Prabowo mendorong riset kampus berorientasi hilirisasi dan industri nasional untuk meningkatkan pendapatan… Read More

6 hours ago

Peluncuran Produk Asuransi Heritage+

PT Asuransi Jiwa BCA (BCA Life) berkolaborasi dengan PT Bank Central Asia Tbk (BCA) menghadirkan… Read More

6 hours ago

DPR Desak OJK Bertindak Cepat Cegah Korban Baru di Kasus DSI

Poin Penting Pengawasan OJK disorot DPR karena platform Dana Syariah Indonesia (DSI) masih dapat diakses… Read More

6 hours ago

Penyerahan Sertifikat Greenship Gold Gedung UOB Plaza

UOB Plaza yang berlokasi di distrik bisnis Jakarta, telah menerima sertifikat dan plakat GREENSHIP Existing… Read More

10 hours ago

BSI Catat Pembiayaan UMKM Tembus Rp51,78 Triliun per November 2025

Poin Penting Pembiayaan UMKM BSI tembus Rp51,78 triliun hingga November 2025, dengan Rasio Pembiayaan Inklusif… Read More

13 hours ago