Jakarta – Direktur Utama PT Bank BTN Tbk Pahala Nugraha Mansury berhasil meraih penghargaan Bankers of The Year 2020 pada ajang Infobank Top 100 Bankers 2020 yang diadakan secara daring, Selasa, 1 Desember 2020.
Bankir muda yang mengawali karirnya sebagai konsultan manajemen di Andersen Consulting, Booz Allen & Hamilton, dan Boston Consulting Group ini terbilang memiliki jejak karir yang cemerlang di industri perbankan.
Jalan karirnya di Bank Mandiri terbilang moncer. Ia dipercaya mengisi jajaran direksi pada tahun 2010, setelah sebelumnya menjabat Executive Vice President Coordinator Finance & Strategy and Chief Financial Officer.
Ketika maskapai Garuda Indonesia sedang mengalami masalah keuangan, bankir kelahiran tahun 1971 ini dipercaya untuk membenahinya. Ia diangkat menjadi Direktur Utama PT Garuda Indonesia Tbk pada tahun 2017. Hanya berselang 17 bulan, BUMN raksasa lainnya, yakni Pertamina membutuhkan keahliannya di bidang keuangan.
Setelah menjadi Direktur Keuangan Garuda Indonesia selama 14 bulan dan berhasil menyehatkan pos keuangan Pertamina, pada 27 November 2019, Pahala dipercaya memimpin Bank Tabungan Negara sebagai Direktur Utama hingga saat ini.
Dirinya pun optimis pada tahun 2020 ini dalam mengarungi badai pandemi Covid-19, Bank BTN tetap dapat mengembangkan layanan dan bisnisnya di bidang pembiayaan kepemilikan rumah karena masih besarnya potensi market kredit kepemilikan rumah di Indonesia.
“Meskipun realisasi kredit Bank BTN di bulan April 2020 adalah yang terendah, namun realisasi kredit di bulan September bertumbuh hingga dua setenga kali lipat dari realisasi kredit di bulan April. Hal ini sekaligus menjadi turning point untuk Bank BTN dalam melakukan percepatan perbaikan bisnis proses,” ujarnya, pada ajang Infobank Top 100 Bankers 2020, Selasa, 1 Desember 2020. (*)
Oleh Tim Infobank SEMARANG, sebuah ruang pengadilan menjadi panggung sebuah drama yang memilukan sekaligus mengusik… Read More
Poin Penting OJK optimistis premi asuransi tumbuh pada 2026 seiring membaiknya konsolidasi industri dan penguatan… Read More
Poin Penting Presiden Prabowo memerintahkan reformasi pasar modal setelah IHSG sempat turun ke level 7.800-an… Read More
Poin Penting OJK menargetkan pertumbuhan kredit perbankan 10-12 persen pada 2026, dengan proyeksi pertumbuhan dana… Read More
Poin Penting Kerusakan atau hang perangkat operasional seperti aplikasi kasir bisa menyebabkan gangguan bisnis serius… Read More
Poin Penting Ekonomi Indonesia tumbuh 5,11% (yoy) pada kuartal IV 2025, tertinggi dalam empat kuartal… Read More