News Update

OVO Incar 20 Juta Pengguna Baru di 2018

Jakarta– PT Visionet Internasional (OVO) sebagai perusahaan penyedia pembayaran secara digital terus melebarkan penetrasi penggunanya pada tahun ini. Tak tanggung-tanggung, OVO optimis dapat menggaet pengguna hingga 20 juta pengguna hingga akhir tahun ini.

“OVO mulai diluncurkan pada pertengahan 2017 selama ini penerimaan masyarakat sangat bagus dimana kita telah miliki 9,5 juta pengguna aplikasi, dan pada thun ini kita harap bisa mencapai angka 15 juta 20 juta pengguna,” ungkap Direktur Utama OVO Adrian Suherman di JS Luwansa Hotel Jakarta, Kamis 29 Maret 2018.

Dirinya menyebut, hingga saat ini jumlah transaksi sudah cukup tinggi dimana berada di kisaran Rp500 ribu hingga Rp1 juta perhari. Pihaknya juga terus mencoba menjalin hubungan kerjasama dengan berbagai pihak salahsatunya dengan pihak perbankan dan perusahaan teknologi lainnya.

Baca juga: Mandiri Jalin Kerjasama Dengan OVO Guna Perluas Layanan Transaksi

“Pada hari ini kita kerjasama dengan Mandiri untuk lebih memahami konsumer dan lebih memudahkan konsumer,” tambah Adrian.

Sebagai informasi, OVO sendiri pertama kali diluncurkan pada September 2017, OVO hadir sebagai platfrom pembayaran digital, loyalty points dan layanan finansial terdepan di Indonesia. Tercatat, hingga saat ini OVO telah melayani lebih dari 60 juta masyarakat kelas menengah di ekosistem Lippo Group & partner lainnya sehingga memungkinkan para pelanggan setia untuk mengakses berbagai kemudahan.(*)

Suheriadi

Recent Posts

Menyoal Ide “Sesat” Penutupan Indomaret dan Alfamart

Oleh: Eko B. Supriyanto, Pemimpin Redaksi Infobank Media Group ENTAH ide dari mana datangnya, tidak… Read More

3 hours ago

Aplikasi PINTU Listing 10 Tokenisasi Aset Global, Apa Saja?

Poin Penting PINTU tambah 10 token baru, termasuk saham global, ETF, dan obligasi, sehingga investor… Read More

7 hours ago

Dorong Pemberdayaan UMKM, Bank Aladin Syariah Dukung Program Warteg Gratis 2026

Poin Penting Bank Aladin Syariah bersama Alfamart menyalurkan 60.000 paket makanan di 34 kota dan… Read More

8 hours ago

Separuh Driver Grab Ternyata Eks Korban PHK, Ini Fakta dan Potensi Penghasilannya

Poin Penting Grab menyebut separuh mitra ojolnya merupakan mantan korban PHK, menunjukkan peran platform sebagai… Read More

10 hours ago

Kinerja Himbara Turun, OJK Sebut Faktor Siklikal dan Berpotensi Rebound

Poin Penting OJK menilai penurunan kinerja bank Himbara bersifat siklikal akibat faktor global dan pelemahan… Read More

11 hours ago

Tugu Insurance Wujudkan Kepedulian terhadap Alam melalui Program Tugu Green Journey

Poin Penting Tugu Insurance menjalankan program Tugu Green Journey dengan mendaur ulang 1,7 ton limbah… Read More

12 hours ago