Categories: Market Update

Otoritas Bursa Kembali Selenggarakan Pesta Reksa Dana 2016

Jakarta–PT Bursa Efek Indonesia (BEI), PT Kliring Penjaminan Efek Indonesia (KPEI), dan PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) bekerjasama dengan Asosiasi Pengelola Reksa Dana Indonesia (APRDI) menyelenggarakan Pesta Reksa Dana 2016 pada tanggal 27-30 Januari mendatang.

Acara yang didukung oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) ini diharapkan dapat dikunjungi sebanyak 4.000 orang dengan tingkat konversi sebesar 50%. Artinya, sebanyak 2.000 investor baru diharapkan bisa masuk ke pasar modal melalui produk-produk reksadana.

“Target kita jumlah pegunjung sebanyak 4.000 dengan tingkat konversi 50%. Tapi kita harap sebanyak-banyaknya pengunjung nanti juga bisa berinteraksi dan bisa beli reksa dana langsung,” kata Direktur Pengembangan BEI, Nicky Hogan, saat ditemui di Jakarta, Senin, 25 Januari 2016.

Nicky sendiri berharap acara ini juga dapat menjadi sarana peningkatan edukasi pasar modal secara langsung kepada masyarakat dan menjadi sarana peningkatan utilitas produk pasar modal.

“Melalui acara ini, masyarakat dapat membuka rekening reksa dana on the spot selama acara berlangsung,” ucapnya.

Lebih lanjut Ia menuturkan salah satu pesan yang ingin disampaikan dari penyelenggaraan Pesta Reksa Dana 2016 yakni, untuk mengubah pandangan masyarakat bahwa investasi di pasar modal itu mudah, terencana, dan murah.

“Saat ini masih banyak masyarakat menilai investasi di pasar modal suatu hal yang rumit, berisiko dan mahal,” tutupnya. (*) Dwitya Putra

Paulus Yoga

Recent Posts

Pesawat ATR 42-500 Ditemukan, Evakuasi Tunggu Cuaca Aman

Poin Penting Pesawat ATR 42-500 ditemukan di puncak Bukit Bulusaraung, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, dalam… Read More

4 hours ago

Rujukan JKN Dianggap Bikin Ribet, BPJS Beri Penjelasan

Poin Penting Sistem rujukan JKN bukan hambatan, melainkan mekanisme untuk memastikan peserta mendapat layanan medis… Read More

9 hours ago

AAJI Buka Pencalonan Ketua Baru, Siapa Kandidatnya?

Poin Penting AAJI resmi membuka pencalonan Ketua Dewan Pengurus periode 2026-2028, yang akan diputuskan melalui… Read More

12 hours ago

AAJI Beberkan Alasan Penunjukan 2 Plt Ketua Sekaligus

Poin Penting AAJI menunjuk dua Plt Ketua, yakni Albertus Wiroyo dan Handojo G. Kusuma, usai… Read More

15 hours ago

Dana Riset Naik Jadi Rp12 T, DPR Apresiasi Langkah Prabowo Temui 1.200 Rektor

Poin Penting Dana riset nasional naik menjadi Rp12 triliun, setelah Presiden Prabowo menambah anggaran sebesar… Read More

16 hours ago

Indeks INFOBANK15 Menguat 2 Persen Lebih, Hampir Seluruh Saham Hijau

Poin Penting IHSG ditutup menguat 0,47 persen ke level 9.075,40 dan seluruh indeks domestik berakhir… Read More

18 hours ago