Jakarta–Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencatat pertumbuhan kredit di tahun ini akan mengalami perbaikan dibanding tahun lalu. OJK memerkirakan pertumbuhan kredit akan berada di atas 8,5 persen secara setahunan (year-on-year/yoy) di kuartal I-2017.
Pernyataan tersebut disampaikan oleh Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan OJK, Nelson Tampubolon, di Jakarta, Senin, 27 Februari 2017. Menurutnya, pertumbuhan kredit di 2017 akan melanjutkan tren positif.
Baca juga: Awal Tahun Pertumbuhan Kredit Sudah Double Digit
“Kan yang baru ada itu di Januari, prediksinya sih pertumbuhannya tetap positif. Secara yoy-nya mungkin bisa di atas 8,5 persen di kuartal satu,” ujarnya.
Sementara berdasarkan data OJK, pertumbuhan kredit Januari 2017 secara yoy sudah berada di angka 10 persen. Secara garis besar, membaiknya angka pertumbuhan kredit di 2017 sejalan dengan keyakinan akan meningkatnya permintaan kredit di tahun ini. (Bersambung ke halaman berikutnya)
Page: 1 2
Poin Penting Menurut Asuransi Jasindo mobilitas tinggi memicu potensi kecelakaan dan kejahatan, sehingga perlindungan risiko… Read More
Poin Penting Pemerintah menyelamatkan lebih dari Rp6,6 triliun keuangan negara, sebagai langkah awal komitmen Presiden… Read More
Poin Penting Bank Mandiri menerapkan perlakuan khusus kredit bagi debitur terdampak bencana di Aceh, Sumut,… Read More
Poin Penting BNI menyalurkan kredit Rp822,59 triliun per November 2025, naik 11,23 persen yoy—melampaui pertumbuhan… Read More
Poin Penting BSI menyiagakan 348 kantor cabang di seluruh Indonesia selama libur Natal 2025 dan… Read More
Poin Penting Harga emas Pegadaian turun jelang libur Nataru 2025/2026, dengan emas Galeri24 turun Rp22.000… Read More