Jakarta–Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencatat pertumbuhan kredit di tahun ini akan mengalami perbaikan dibanding tahun lalu. OJK memerkirakan pertumbuhan kredit akan berada di atas 8,5 persen secara setahunan (year-on-year/yoy) di kuartal I-2017.
Pernyataan tersebut disampaikan oleh Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan OJK, Nelson Tampubolon, di Jakarta, Senin, 27 Februari 2017. Menurutnya, pertumbuhan kredit di 2017 akan melanjutkan tren positif.
Baca juga: Awal Tahun Pertumbuhan Kredit Sudah Double Digit
“Kan yang baru ada itu di Januari, prediksinya sih pertumbuhannya tetap positif. Secara yoy-nya mungkin bisa di atas 8,5 persen di kuartal satu,” ujarnya.
Sementara berdasarkan data OJK, pertumbuhan kredit Januari 2017 secara yoy sudah berada di angka 10 persen. Secara garis besar, membaiknya angka pertumbuhan kredit di 2017 sejalan dengan keyakinan akan meningkatnya permintaan kredit di tahun ini. (Bersambung ke halaman berikutnya)
Page: 1 2
Poin Penting Bank Indonesia (BI) menambah kuota dan memajukan jadwal pemesanan tukar uang tahap kedua… Read More
Poin Penting PT Kereta Api Indonesia Daop 6 Yogyakarta memastikan diskon 30% tiket KA Lebaran… Read More
Poin Penting Menkop menargetkan percepatan pembangunan 30.336 Kopdes Merah Putih untuk memperkuat ekonomi desa dan… Read More
Poin Penting Bank Jambi menjamin mengganti penuh dana nasabah yang hilang jika audit membuktikan ada… Read More
Poin Penting JPMorgan Chase menutup rekening Donald Trump dan bisnisnya pada Februari 2021, sekitar sebulan… Read More
Poin Penting Dalam FGD yang digelar Nusantara Impact Center, Wijayanto Samirin menegaskan risiko bisnis tidak… Read More