Headline

OJK Prediksi Kredit Tumbuh Tembus 8,5% di Q1-2017

Jakarta–Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencatat pertumbuhan kredit di tahun ini akan mengalami perbaikan dibanding tahun lalu. OJK memerkirakan pertumbuhan kredit akan berada di atas 8,5 persen secara setahunan (year-on-year/yoy) di kuartal I-2017.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Kepala Eksekutif Pengawas Perbankan OJK, Nelson Tampubolon, di Jakarta, Senin, 27 Februari 2017. Menurutnya, pertumbuhan kredit di 2017 akan melanjutkan tren positif.

Baca juga: Awal Tahun Pertumbuhan Kredit Sudah Double Digit

Kan yang baru ada itu di Januari, prediksinya sih pertumbuhannya tetap positif. Secara yoy-nya mungkin bisa di atas 8,5 persen di kuartal satu,” ujarnya.

Sementara berdasarkan data OJK, pertumbuhan kredit Januari 2017 secara yoy sudah berada di angka 10 persen. Secara garis besar, membaiknya angka pertumbuhan kredit di 2017 sejalan dengan keyakinan akan meningkatnya permintaan kredit di tahun ini. (Bersambung ke halaman berikutnya)

Page: 1 2

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

DBS Indonesia Tambah Pendanaan Rp3 Triliun ke Kredivo, Ini Peruntukannya

Poin Penting DBS Indonesia meningkatkan pendanaan channeling ke Kredivo menjadi Rp3 triliun, sejalan dengan pertumbuhan… Read More

1 hour ago

Strategi Adira Finance-Danamon Menuju IIMS 2026

Poin Penting Adira Finance dan Danamon memulai Road to IIMS Jakarta 2026 lewat aktivasi CFD… Read More

1 hour ago

Pasar Lakukan Detox, Waktunya Serok Saham Fundamental

Poin Penting Tekanan pasar terkonsentrasi pada saham terdampak kebijakan MSCI dan percepatan reformasi OJK, sementara… Read More

1 hour ago

Danantara Ikut Pantau Pertemuan BEI dengan MSCI

Poin Penting Danantara aktif sebagai investor pasar saham Indonesia dan menilai valuasi saham domestik masih… Read More

2 hours ago

Risiko Banjir Meningkat, Allianz Catat Klaim Asuransi Bali Rp22 Miliar di 2025

Poin Penting Allianz mencatat klaim asuransi di Bali mencapai Rp22 miliar sepanjang 2025, didominasi kerusakan… Read More

2 hours ago

IHSG Masih Tertekan, Ditutup Ambles 4,88 Persen ke Level 7.922

Poin Penting HSG ambruk 4,88 persen ke level 7.922,73 pada perdagangan 2 Februari 2026, dengan… Read More

2 hours ago