News Update

OJK Ingin Punya Gedung Sendiri di 2019

Jakarta– Otoritas Jasa Keuangan (OJK) nampaknya memiliki resolusi sendiri untuk memasuki tahun 2019 mendatang, salah satu resolusi tersebut diantaranya memiliki gedung baru.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Dewan Komisioner OJK Wimboh Santoso saat menghadiri rapat kerja dengan DPR. Dirinya menyebut, hingga saat ini OJK masih berkantor dalam gedung sewaaan.

“Kantor OJK pusat masih jadi kantor yang  dipinjamkan Kemeneku dan Bank Indonesia (BI). Juga gedung wisma mulia untuk pemindahan dari wisma merdeka,” kata Wimboh di Jakarta Senin 29 Oktober 2018.

Wimboh mengaku hingga saat ini OJK telah mendapatkan beberapa tawaran salah satunya gedung di lot 1 milik Kemenkeu dan tawaran dari PT Pos Indonesia untuk penempatan kantor di kawasan Lapangan Banteng.

“Kami juga sedang menjajaki dengan Kementerian BUMN untuk menempati gedung bekas PT Danareksa,” kata Wimboh.

Sebelumnya, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) telah mengajukan pagu anggaran kerja pada tahun 2019 kepada Komisi XI DPR. Dalam pengajuan tersebut, OJK mengajukan anggaran sebesar Rp5,679 triliun, angka tersebut tercatat tumbuh sekitar 14,11%. (*)

Suheriadi

Recent Posts

Industri Melambat, Begini Jurus ACA Jaga Pertumbuhan Premi

Poin Penting Sepanjang 2025, ACA membukukan premi sekitar Rp6 triliun, melonjak tajam dibandingkan lima-enam tahun… Read More

30 mins ago

Moody’s Turunkan Outlook Indonesia, BI Tegaskan Fundamental Ekonomi Tetap Kuat

Poin Penting BI menilai penurunan outlook Moody’s tidak mencerminkan pelemahan ekonomi domestik. Stabilitas sistem keuangan… Read More

7 hours ago

Bantah Terkait Dugaan Kasus Pidana Pasar Modal, Berikut Klarifikasi Lengkap BUVA

Poin Penting PT Bukit Uluwatu Villa Tbk (BUVA) menegaskan tidak memiliki keterlibatan, baik langsung maupun… Read More

7 hours ago

Ekonomi RI Tumbuh 5,11 Persen, Celios: Dari Mana Sumber Pertumbuhannya?

Poin Penting Celios pertanyakan pertumbuhan PDB 5,11 persen dipertanyakan, pasalnya konsumsi rumah tangga & PMTB… Read More

7 hours ago

Purbaya Lantik 43 Pejabat Pajak dan DJA, Ini Daftar Lengkapnya

Poin Penting Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa melantik 40 pejabat eselon II di DJP dan… Read More

9 hours ago

Laba BCA Digital Melonjak 98 Persen Jadi Rp213,4 Miliar di 2025

Poin Penting BCA Digital raih laba Rp213,4 miliar, ditopang DPK Rp14,3 triliun (+22%) dan kredit… Read More

9 hours ago