News Update

Obligasi BRI Agro Rp500 Miliar Resmi Tercatat

Jakarta – PT Bursa Efek Indonesia (BEI) umumkan bahwa Obligasi I BRI Agroniaga Tahun 2017 mulai dicatatkan.

Mengutip keterbukaan informasi, Senin, 10 Juli 2017, obligasi ini memiliki nilai nominal sebesar Rp500 miliar dan terdiri dari dua seri.

Seri A tercatat Rp261 miliar dengan tingkat bunga tetap 8,25% per tahun dan jangka waktu 3 Tahun. Sementara seri B memiliki nilai nominal Rp239 miliar dengan tingkat bunga tetap 8,50% per tahun dan jangka waktu 5 Tahun.

Hasil pemeringkatan dari PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) untuk Obligasi ini adalah idAA (Double A). Bertindak sebagai Wali Amanat dalam emisi ini adalah PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk.

Dengan pencatatan ini, total emisi Obligasi dan Sukuk yang sudah tercatat sepanjang tahun 2017 adalah 42 Emisi dari 35 Perusahaan Tercatat senilai Rp64,22 Triliun. (*)

Dwitya Putra

Recent Posts

Jasindo Ingatkan Pentingnya Proteksi Rumah dan Kendaraan Selama Libur Nataru

Poin Penting Menurut Asuransi Jasindo mobilitas tinggi memicu potensi kecelakaan dan kejahatan, sehingga perlindungan risiko… Read More

14 hours ago

Presiden Prabowo Tegaskan Komitmen Selamatkan Kekayaan Negara

Poin Penting Pemerintah menyelamatkan lebih dari Rp6,6 triliun keuangan negara, sebagai langkah awal komitmen Presiden… Read More

14 hours ago

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatra

Poin Penting Bank Mandiri menerapkan perlakuan khusus kredit bagi debitur terdampak bencana di Aceh, Sumut,… Read More

14 hours ago

Kredit BNI November 2025 Tumbuh di Atas Rata-rata Industri

Poin Penting BNI menyalurkan kredit Rp822,59 triliun per November 2025, naik 11,23 persen yoy—melampaui pertumbuhan… Read More

16 hours ago

Cek Jadwal Operasional BSI Selama Libur Nataru 2025-2026

Poin Penting BSI menyiagakan 348 kantor cabang di seluruh Indonesia selama libur Natal 2025 dan… Read More

16 hours ago

Update Harga Emas Hari Ini: Galeri24 dan UBS Kompak Merosot, Antam Naik

Poin Penting Harga emas Pegadaian turun jelang libur Nataru 2025/2026, dengan emas Galeri24 turun Rp22.000… Read More

19 hours ago