Perbankan

Nilai Transaksi Wholesale Bank Mandiri Capai Rp6.449 Triliun

Jakarta – Bank Mandiri catatkan jumlah transaksi wholesale sebanyak 123 juta transaksi melalui channel digitalnya, dengan nilai transaksi mencapai Rp6.449 triliun hingga akhir Agustus 2021 secara year to date (YTD).

Jumlah dan nilai transaksi yang sebegitu besar tentunya ditopang dari fitur layanan transaksi digital segmen wholesale, Kopra by Mandiri.

“Wholesale Digital Super Platform Kopra by Mandiri dilengkapi dengan fitur digital single access. Fitur ini mempermudah aktivitas informasi dan transaksi finansial bagi ekosistem bisnis para pelaku usaha di segmen wholesale beserta value chainnya dari hulu ke hilir,” kata RCEO Kanwil 3 Jakarta 1 Bank Mandiri Ali Usman, di Jakarta, beberapa waktu lalu.

Di samping itu, Kopra by Mandiri juga akan mengintegrasikan seluruh kebutuhan transaksi wholesale ke dalam satu platform secara single sign on (SSO), dengan fitur Cash Management, Forex Transaction, Value Chain Financing, Trade Finance, Smart Account, dan Online Custody.

“Kopra by Mandiri juga dilengkapi tiga varian layanan, yakni Kopra Portal, Kopra Host to Host, dan Kopra Partnership yang menyesuaikan dengan kebutuhan nasabah wholesale,” terang Ali. (*) Steven Widjaja

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

Kasus Dugaan PHK Mie Sedaap Didalami Menaker, Ini Perkembangannya

Poin Penting Kemnaker masih menyelidiki dugaan PHK sekitar 400 pekerja PT Karunia Alam Segar, produsen… Read More

27 mins ago

Laba CIMB Niaga (BNGA) 2025 Tumbuh Tipis jadi Rp6,93 Triliun

Poin Penting CIMB Niaga mencatat laba bersih Rp6,93 triliun pada 2025, tumbuh tipis 0,53% secara… Read More

1 hour ago

OJK dan Inggris Luncurkan Kelompok Kerja Pembiayaan Iklim, Ini Targetnya

Poin Penting OJK dan Pemerintah Inggris Raya membentuk Kelompok Kerja Pembiayaan Iklimuntuk mempercepat pembiayaan iklim… Read More

2 hours ago

IHSG Ditutup Lanjut Merosot 1,04 Persen, Ini Penyebabnya

Poin Penting IHSG ditutup turun 1,04 persen ke level 8.235,26 akibat sentimen negatif dari kebijakan… Read More

2 hours ago

Pikap India Mulai Didistribusikan ke Kopdes Merah Putih, Disaksikan Wakil Panglima TNI

Poin Penting: Pikap India Mahindra Scorpio telah diserahkan ke Kopdes Merah Putih di Surabaya dengan… Read More

2 hours ago

BEI Bidik 50 Ribu Investor Syariah Baru di 2026

Poin Penting Investor syariah melakukan 30,6 miliar saham dengan frekuensi 2,7 juta kali pada 2025.… Read More

2 hours ago