News Update

Naik 14,6%, Laba Bersih ICBP Jadi Rp3,48 Triliun

Jakarta – Perusahaan pemilik indomie, PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (ICBP) pada akhir September 2018 membukukan laba bersih Rp3,48 triliun.

Jumlah tersebut naik 14,6% dibandingkan dengan perolehan diperiode sama tahun 2017 sebesar Rp3,04 triliun.

Direktur Utama ICBP, Anthoni Salim mengatakan Kenaikan tersebut disebabkan karena adanya peningkatan penjualan Rp29,48 triliun atau naik 7,5% dibanding periode yang sama tahun 2017 yang tercatat sebesar Rp27,43 triliun.

“Kami senang bahwa ICBP  mencatatkan kinerja yang kuat pada kuartal ketiga tahun ini, di tengah tingkat persaingan samakin yang ketat. Kami akan terus fokus pada strategi untuk meraih pertumbuhan secara berkelanjutan dan memperkuat posisi kami di pasar,” kata Anthoni Salim di Jakarta, Rabu, 31 Oktober 2018.

Alhasil dengan kenaikan itu, laba usaha perusahaan tercatat naik 19,6% menjadi Rp4,97 triliun dari sebelumnya sebesar Rp4,16 triliun. Sehingga marjin laba usaha juga naik menjadi 16,9% dari 15,2% dan marjin laba bersih naik menjadi 11,8%. (*)

Dwitya Putra

Recent Posts

RUPST OCBC Sepakat Tebar Dividen Rp1,03 Triliun dan Buyback 438 Ribu Saham

Poin Penting RUPST OCBC sepakat untuk membagikan dividen tunai Rp1,03 triliun atau Rp45 per saham… Read More

2 hours ago

Konflik AS-Iran Tekan Biaya Logistik, ALFI Minta Regulasi KBLI Dievaluasi

Poin Penting ALFI mendesak pemerintah melakukan harmonisasi regulasi KBLI 2025 karena dinilai memicu inefisiensi dan… Read More

3 hours ago

Bos BTN Laporkan Penurunan NPL Konstruksi di Bawah 10 Persen

Poin Penting NPL konstruksi BTN menurun ke bawah 10%, dari sebelumnya sekitar 26%, dengan target… Read More

3 hours ago

IHSG Berbalik Ditutup Menguat 0,39 Persen, Mayoritas Sektor Hijau

Poin Penting IHSG ditutup menguat 0,39% ke level 7.307,58 pada perdagangan 9 April 2026. Mayoritas… Read More

4 hours ago

Purbaya Ungkap Pengadaan Motor Listrik untuk SPPG Sempat Lolos Meski Ditolak

Poin Penting Menkeu Purbaya akui miskomunikasi, sebagian pengadaan motor listrik untuk SPPG ternyata sempat disetujui.… Read More

4 hours ago

Tak Perlu Ribet Tukar Uang, Belanja di Korea Selatan Kini Cukup Scan QR Livin’ by Mandiri

Poin Penting Livin’ by Mandiri hadirkan QR antarnegara di Korea Selatan, memungkinkan transaksi QRIS tanpa… Read More

5 hours ago