Categories: Sharia Insight

Muamalat Bagikan 203 Ekor Hewan Qurban

Acara pemotongan hewan qurban merupakan bagian dari kegiatan corporate social responsibility (CSR) Bank Muamalat. Ria Martati

Jakarta–PT Bank Muamalat Indonesia, Tbk (Bank Muamalat) bekerja sama dengan Baitulmaal Muamalat (BMM) menyelenggarakan pemotongan dan penyaluran hewan qurban hari ini.

Perseroan menyalurkan 203 ekor hewan qurban, terdiri dari 14 ekor sapi dan 89 ekor kambing serta domba yang berasal dari manajemen dan karyawan Bank Muamalat serta pihak eksternal seperti mitra kerja dan masyarakat luas kepada kaum dhuafa, anak yatim dan korban bencana di seluruh Indonesia.

“Kehadiran kami melalui kegiatan qurban ini adalah bagian dari komitmen Bank Muamalat untuk mewujudkan kedekatan dengan masyarakat sekitar,” kata Presiden Direktur Bank Muamalat Endy Abdurrahman di Jakarta, Jumat 25 September 2015.

Keseluruhan hewan qurban tersebut akan disalurkan pada lebih dari 20 ribu penerima manfaat terdiri dari kaum dhuafa, korban bencana dan anak yatim binaan perseroan dan BMM dalam program Dana Yatim. Selain itu, distribusi ini akan dilakukan seluruh cabang Bank Muamalat di Indonesia. (*)

Paulus Yoga

Recent Posts

Tak Ada Visa Haji Furoda 2026, Jalur Resmi Hanya 2 Ini

Poin Penting Pemerintah Arab Saudi menegaskan tidak menerbitkan visa haji furoda pada penyelenggaraan haji tahun… Read More

6 mins ago

BRI Alihkan Saham BRI-MI dan PNM-IM ke Danantara Asset Management

Poin Penting BRI alihkan kepemilikan BRI-MI dan PNM-IM ke Danantara Asset Management melalui PJBB sebagai… Read More

22 mins ago

Airlangga Respons Santai Proyeksi Bank Dunia: Masih di Atas Rerata Global

Poin Penting Bank Dunia pangkas proyeksi ekonomi RI 2026 menjadi 4,7% dari 4,8% akibat ketidakpastian… Read More

26 mins ago

BEKS Pasang Target Agresif di 2026, Incar Kenaikan Aset dan Laba Double Digit hingga Tekan NPL

Poin Penting Bank Banten membidik aset tumbuh ~20 persen menjadi Rp12 triliun dan laba bersih… Read More

32 mins ago

Siapa yang Melindungi Industri Jasa Keuangan Kita? Coba Tanyakan pada Rumput yang Bergoyang

Oleh Eko B. Supriyanto, Pimpinan Redaksi Infobank Media Group INDUSTRI jasa keuangan Indonesia dewasa ini… Read More

57 mins ago

WBSA Melantai di Bursa, Harga Saham Langsung Sentuh ARA

Poin Penting PT BSA Logistics Indonesia Tbk resmi IPO di Bursa Efek Indonesia, saham melonjak… Read More

1 hour ago