ModalKu Optimis Penyaluran Pinjaman di Kuartal III 2018 Capai Rp2,5 Triliun
Jakarta – PT Mitrausaha Indonesia Grup atau lebih dikenal dengan platform ModalKu optimis penyaluran pinjaman sampai dengan kuartal III 2018 capai Rp2,5 triliun.
Head of Micro Business ModalKu, Sigit Aryo Tejo mengaku optimis, mengingat sampai dengan Juni 2018, pihaknya berhasil menyalurkan pinjaman hingga Rp1,7 triliun.
“Kita optimis dan tidak khawatir akan hal itu,” jelas Sigit usai menghadiri acara seminar dan Penganugerahan TOP 100 BPR The Finance di Jakarta, Jumat, 29 Juni 2018.
Selain itu lanjutnya, keoptimisan ModalKu dalam mengejar target tersebut, karena sampai saat ini masih ada gap Rp1.000 triliun, UMKM yang belum mendapatkan akses pendanaan.
Baca juga: Modalku Siap Bekerja Sama Dengan BPR
Sigit sendiri mengungkapkan penyaluran pinjaman yang berhasil dibukukan pihaknya sampai dengan Juni sebesar Rp1,7 triliun tersebut berasal dari tiga negara. Dari jumlah tersebut, market di Indonesia masih mayoritas sekitar 70%. “Indonesia sekitar Rp900san miliar,” jelasnya.
Untuk mengetahui profil resikonya, lanjut Sigit, pihaknya selalu menginput data si calon peminjam, mulai dari review data hingga melihat aliran cashflow.
Seperti diketahui NPL ModalKu saat ini 1,29%. Sementara untuk NPL khusus di Indonesia hanya sebesar 0,6%. (*)
Poin Penting BAF gelar program Serba Untung 12.12 dengan promo besar seperti diskon cicilan, cashback,… Read More
Poin Penting BNI berpartisipasi dalam NFHE 2025 untuk memperkuat literasi keuangan dan mendorong kesehatan finansial… Read More
Poin Penting BNI menggelar wondr BrightUp Cup 2025 sebagai ajang sportainment yang menggabungkan ekshibisi olahraga… Read More
Poin Penting JBS Perkasa dan REI resmi bekerja sama dalam penyediaan pintu baja Fortress untuk… Read More
Poin Penting Tri Pakarta merelokasi Kantor Cabang Pondok Indah ke Ruko Botany Hills, Fatmawati City,… Read More
Jakarta - Bank Mandiri terus memperkuat dukungan terhadap pertumbuhan ekonomi wilayah dengan menghadirkan Livin’ Fest… Read More