Otomotif

Mitsubishi Siap Luncurkan SUV Baru di GIIAS 2023, Model XFC?

Jakarta – Mitsubishi Motors Corporation akan memperkenalkan model The New SUV pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) yang akan diselenggarakan pada Agustus 2023.

Model terbaru dari Mitusubishi ini diklaim menampilkan sebuah SUV penuh gaya yang kokoh, autentik namun futuristik. 

Selain itu, kepraktisan juga ditonjolkan, seperti handling yang mudah dan ruang penyimpanan serbaguna, serta kenyamanan termasuk kabin yang luas. 

The New SUV ini juga telah beberapa kali diuji coba pada jalan dan lingkungan ASEAN, sehingga dapat memberikan peace of mind saat dikemudikan di berbagai medan jalan baik yang kasar maupun yang tergenang air akibat cuaca.

Pre-Order The New SUV

Sejak 31 Mei 2023, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) mengumumkan telah memulai periode pre-order untuk model The New SUV tersebut.

“Kami sudah memulai tahap pre-order untuk The New SUV yang akan diluncurkan di Indonesia pada Agustus 2023 di ajang GIIAS 2023. Konsumen sudah mulai dapat melakukan pre-order dengan menghubungi tenaga sales dan dealer resmi Mitsubishi Motors,” kata Tetsuhiro Tsuchida, Director of Sales & Marketing Division PT MMKSI dikutip Kamis, 1 Juni 2023.

Selain itu, kata Tetsuhiro, untuk konsumen yang melakukan pre-order dari periode berhak mendapatkan tambahan Masa Gratis Service dan Sparepart selama 20,000 km atau 1 tahun mana yang tercapai lebih dulu di luar paket standard yang sudah termasuk dalam pembelian kendaraan.

“Periode pre-order The New SUV dibuka pada 31 Mei 2023 sampai dengan batas waktu yang akan diinformasikan kemudian,” tambahnya.

Saat ini, MMKSI memang belum mengungkap rincian dari nama dan spesifikasi dari produk terbaru itu. Namun, kemungkinan besar SUV yang akan diluncurkan itu adalah produk yang dikembangkan dengan basis Mitsubishi XFC Concept.(*)

Galih Pratama

Recent Posts

Dukung Pemulihan, BTN Salurkan Bantuan Rp13,17 Miliar untuk Korban Bencana Sumatra

Poin Penting BTN telah menyalurkan total bantuan Rp13,17 miliar melalui Program TJSL untuk korban bencana… Read More

2 hours ago

Obligasi Hijau, Langkah Pollux Hotels Menembus Pembiayaan Berkelanjutan

Poin Penting Pollux Hotels Group menerbitkan obligasi berkelanjutan perdana dengan penjaminan penuh dan tanpa syarat… Read More

16 hours ago

BRI Bukukan Laba Rp45,44 Triliun per November 2025

Poin Penting BRI membukukan laba bank only Rp45,44 triliun per November 2025, turun dari Rp50… Read More

22 hours ago

Jadwal Operasional BCA, BRI, Bank Mandiri, BNI, dan BTN Selama Libur Nataru 2025-2026

Poin Penting Seluruh bank besar seperti BCA, BRI, Mandiri, BNI, dan BTN memastikan layanan perbankan… Read More

23 hours ago

Bank Jateng Setor Dividen Rp1,12 Triliun ke Pemprov dan 35 Kabupaten/Kota

Poin Penting Bank Jateng membagikan dividen Rp1,12 triliun kepada Pemprov dan 35 kabupaten/kota di Jateng,… Read More

24 hours ago

Pendapatan Tak Menentu? Ini Tips Mengatur Keuangan untuk Freelancer

Poin Penting Perencanaan keuangan krusial bagi freelancer untuk mengelola arus kas, menyiapkan dana darurat, proteksi,… Read More

1 day ago