Categories: Moneter dan Fiskal

Minggu Pertama Juli Inflasi 0,46%

BI tetap yakin inflasi akan sesuai target 4±1% tahun ini. Ria Martati

Jakarta–Gubernur Bank Indonesia, Agus D.W. Martowardojo mengungkapkan berdasarkan survei minggu pertama Juli 2015, inflasi tercatat 0,46%. Sehingga diharapkan bulan Juli ini inflasi tak melebihi level tersebut.

“Kita harapkan dengan inflasi yang 0,46% ini bisa membuat kita tidak lebih tinggi dari 0,46%, sehingga arah kita inflasi akhir tahun 4±1% bisa diwujudkan,” ujar Agus usai Ibadah Sholat Jumat di Jakarta Jumat 10 Juli 2015.

Sementara secara setahunan, lanjutnya, inflasi Juli diprediksi akan di bawah 7%.

Tekanan terjadi pada harga beras, daging ayam dan cabai rawit. Sebaliknya, harga telur dan bawang dalam kondisi terkendali. (*)

@ria_martati

Paulus Yoga

Recent Posts

Bank Mandiri Hadirkan Program Berbagi Takjil di Menara Mandiri Sudirman

Poin Penting Bank Mandiri sediakan berbuka puasa di Menara Mandiri lewat Livin’ by Mandiri. Program… Read More

2 mins ago

Bank OCBC NISP Mau Buyback Saham Rp1 Miliar, Ini Tujuannya

Poin Penting Bank OCBC NISP rencanakan buyback saham Rp1 miliar untuk remunerasi variabel manajemen dan… Read More

17 mins ago

BGN Janji Tindaklanjuti Menu MBG Ramadan yang Melenceng dari Anggaran

Poin Penting BGN siap menindaklanjuti laporan masyarakat terkait polemik menu MBG Ramadan. Anggaran bahan baku MBG ditetapkan Rp8.000–Rp10.000 per… Read More

21 mins ago

Penerimaan Kepabeanan dan Cukai Januari 2026 Anjlok 14 Persen

Poin Penting Penerimaan kepabeanan dan cukai Januari 2026 tercatat Rp22,6 triliun (6,7 persen pagu APBN),… Read More

33 mins ago

KSPN Kritik Rencana Impor 105 Ribu Mobil Pikap dari India untuk Kopdes Merah Putih

Poin Penting Presiden KSPN Ristadi meminta Presiden Prabowo membatalkan rencana impor 105 ribu kendaraan untuk… Read More

43 mins ago

Insentif Ramadan-Lebaran Rp12,8 Triliun, DPR: Jangan Sekadar Stimulus Musiman

Poin Penting Pemerintah gelontorkan insentif Ramadan–Lebaran Rp12,8 triliun untuk jaga daya beli dan dorong konsumsi.… Read More

47 mins ago