Moneter dan Fiskal

Menkeu Waspadai Inflasi Volatile Food di 2017

“Pemerintah terus fokus untuk perhatikan pergerakan harga ini, sehingga tidak menggerus daya beli masyarakat,” ucapnya.

(Baca juga: Inflasi Stabil, Redenominasi Bisa Dilakukan di 2019)

Kendati pemerintah telah memutuskan untuk menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) dan tarif listrik di 2017 ini, namun dirinya meyakini laju inflasi di tahun ini akan tetap terjaga sejalan dengan upaya pemerintah dalam pengendalian inflasi.

“Hal ini terjadi karena kestabilan harga dan harga barang yang diatur oleh pemerintah. Pemerintah juga sangat memperhatikan ini,” tutupnya. (*)

 

 

Editor: Paulus Yoga

Page: 1 2

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

IHSG Ditutup Anjlok 1,37 Persen ke Level 8.280

Poin Penting IHSG ditutup anjlok 1,37 persen ke 8.280,83 pada 24 Februari 2026, didorong koreksi… Read More

9 hours ago

Bank Mandiri Hadirkan Program Berbagi Takjil di Menara Mandiri Sudirman

Poin Penting Bank Mandiri sediakan berbuka puasa di Menara Mandiri lewat Livin’ by Mandiri. Program… Read More

9 hours ago

Bank OCBC NISP Mau Buyback Saham Rp1 Miliar, Ini Tujuannya

Poin Penting Bank OCBC NISP rencanakan buyback saham Rp1 miliar untuk remunerasi variabel manajemen dan… Read More

10 hours ago

BGN Janji Tindaklanjuti Menu MBG Ramadan yang Melenceng dari Anggaran

Poin Penting BGN siap menindaklanjuti laporan masyarakat terkait polemik menu MBG Ramadan. Anggaran bahan baku MBG ditetapkan Rp8.000–Rp10.000 per… Read More

10 hours ago

Penerimaan Kepabeanan dan Cukai Januari 2026 Anjlok 14 Persen

Poin Penting Penerimaan kepabeanan dan cukai Januari 2026 tercatat Rp22,6 triliun (6,7 persen pagu APBN),… Read More

10 hours ago

KSPN Kritik Rencana Impor 105 Ribu Mobil Pikap dari India untuk Kopdes Merah Putih

Poin Penting Presiden KSPN Ristadi meminta Presiden Prabowo membatalkan rencana impor 105 ribu kendaraan untuk… Read More

10 hours ago