News Update

Maybank Indonesia Resmikan Cabang Syariah

Banda Aceh – PT Bank Maybank Indonesia Tbk (Maybank Indonesia) meresmikan Kantor Cabang Syariah (KCS) di Banda Aceh. Kehadiran KCS di lokasi yang strategis ini dilakukan untuk lebih mendekatkan diri dan memberikan kemudahan akses bagi nasabah.

Lokasi ini dipilih karena merupakan salah satu sentra perdagangan dan jasa di Banda Aceh.  Selain juga untuk mengantisipasi pertumbuhan para pelaku usaha dan komunitas di Banda Aceh yang terus bertumbuh dan berkembang.

Peresmian cabang syariah tersebut dilakukan secara simbolis oleh Head, Sharia Banking Maybank Indonesia, Herwin Bustaman. Peresmian turut disaksikan oleh Kepala Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Aceh Ahmad Wijaya Putra; Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Aceh, Baskoro Prihandono; dan Ketua Asosiasi Bank Syariah Indonesia (Asbisindo) Aceh, Haizir Sulaiman.

”Momentum pembukaan kantor cabang Syariah ini menjadi penting, selaras dengan agenda nasional untuk memicu pertumbuhan keuangan Syariah. Hal ini juga sejalan dengan semangat Pemerintah Daerah Nanggroe Aceh Darusalam dalam mengedepankan keuangan Syariah,” kata Herwin Bustaman.

Herwin menambahkan, kantor cabang Syariah baru ini dimaksudkan agar Unit Usaha Syariah Maybank Indonesia lebih dapat menjangkau nasabah di Banda Aceh dan sekitarnya. Dengan begitu, lanjutnya, dapat memberikan layanan yang lebih optimal, baik bagi nasabah perorangan hingga pelaku usaha maupun nasabah perusahaan.

Page: 1 2

Apriyani

Recent Posts

CIMB Perluas Segmen Affluent ASEAN Sejalan Strategi Forward30

Poin Penting CIMB memperluas layanan wealth untuk menangkap pertumbuhan segmen affluent di ASEAN. Strategi ini… Read More

58 mins ago

IHSG Kembali Merah, Ditutup Turun 0,26 Persen ke Level 6.971

Poin Penting IHSG ditutup turun 0,26 persen ke level 6.971,02. Mayoritas sektor melemah, dipimpin sektor… Read More

1 hour ago

Trump Sesumbar Hancurkan Iran dalam Semalam: Mungkin Selasa Malam

Poin Penting: Trump mengeklaim AS mampu menghancurkan Iran dalam satu malam dan menyebut kemungkinan beraksi… Read More

2 hours ago

Wacana Potong Gaji Menteri, Purbaya: Mungkin 25 Persen

Poin Penting Wacana pemotongan gaji menteri dan DPR masih dalam pembahasan. Menteri Keuangan Purbaya memperkirakan… Read More

2 hours ago

Ditopang Manufaktur, Laba BELL Naik 9 Persen jadi Rp12,57 Miliar di 2025

Poin Penting Trisula Textile Industries mencatat laba bersih Rp12,57 miliar pada 2025, naik 9 persen… Read More

2 hours ago

Bank Aladin Syariah Cetak Rapor Biru di 2025, Laba Melonjak 304 Persen jadi Rp150,71 Miliar

Poin Penting Bank Aladin Syariah berbalik dari rugi Rp73,73 miliar (2024) menjadi laba Rp150,71 miliar… Read More

2 hours ago