News Update

Masih Merugi Rp76,3 Miliar, Bank Banten Genjot Dana Murah

Serang– PT Bank Pembangunan Daerah Banten Tbk (Bank Banten) telah melaksanakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) dan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB).

Tercatat Bank Banten, mengalami penurunan rugi bersih pada 2017 menjadi sebesar Rp76,3 miliar menurun sebesar 81,17 persen secara year on year dari tahun 2016 sebesar Rp405,12 milyar seiring dengan peningkatan Pendapatan Bunga Bersih (NII), Peningkatan Pendapatan Operasional Lainnya dan Efisiensi Operasional.

“Strategi Perseroan ke depan, tetap berkomitmen untuk memberikan layanan yang sejalan dengan kebutuhan nasabah, untuk mengakomodir kebutuhan dalam mengakses layanan perbankan yang semakin canggih,” kata Direktur Utama Bank Banten Fahmi Bagus Mahesa di Jakarta, Kamis 12 April 2018.

Baca juga: RUPST Bank Banten Rombak Jajaran Direksi

Selain itu, pertumbuhan terjadi pada penghimpunan Dana Pihak Ketiga (DPK) yang tercatat meningkat sebesar 42,53 persen secara year on year dari Rp3,90 triliun pada 2016 menjadi Rp5,55 triliun pada 2017.

Pertumbuhan juga terjadi pada total Aset yang meningkat sebesar 45,85 persen secara year on year dari Rp5,25 triliun pada 2016 menjadi Rp7,66 triliun pada 2017 yang diperoleh dari peningkatan realisasi penyaluran kredit.

Untuk melengkapi layanan perbankan yang mudah diakses nasabah,Perseroan juga mengembangkan mobile banking dan melakukan pengembangan terhadap aplikasi perbankan.

Dari sisi pendanaan, perseroan juga akan meningkatkan porsi dana murah dengan melakukan berbagai strategi untuk mengoptimalisasi penghimpunan giro yang berasal dari dana APBD yang dimiliki Pemkot,dan Pemkab Provinsi Banten. (*)

Suheriadi

Recent Posts

Tukar Uang Lebaran 2026 Dibuka Lebih Awal, Ini Jadwal Terbarunya

Poin Penting Bank Indonesia (BI) menambah kuota dan memajukan jadwal pemesanan tukar uang tahap kedua… Read More

4 hours ago

KAI Daop 6 Pastikan Diskon Tiket KA Lebaran 30 Persen Masih Tersedia, Ini Cara Pesannya

Poin Penting PT Kereta Api Indonesia Daop 6 Yogyakarta memastikan diskon 30% tiket KA Lebaran… Read More

5 hours ago

Lahan Terbatas, Kemenkop Ubah Desain Pembangunan Kopdes Merah Putih

Poin Penting Menkop menargetkan percepatan pembangunan 30.336 Kopdes Merah Putih untuk memperkuat ekonomi desa dan… Read More

8 hours ago

Dana Nasabah Dibobol, Bank Jambi Pastikan Ganti Kerugian Nasabah

Poin Penting Bank Jambi menjamin mengganti penuh dana nasabah yang hilang jika audit membuktikan ada… Read More

8 hours ago

Rekening Ditutup, Donald Trump Gugat JPMorgan 5 Miliar Dolar AS

Poin Penting JPMorgan Chase menutup rekening Donald Trump dan bisnisnya pada Februari 2021, sekitar sebulan… Read More

9 hours ago

Di FGD soal Kasus Sritex, Ekonom Ini Sebut Risiko Bisnis Tak Seharusnya Dipidanakan

Poin Penting Dalam FGD yang digelar Nusantara Impact Center, Wijayanto Samirin menegaskan risiko bisnis tidak… Read More

10 hours ago