Categories: News UpdatePerbankan

Mandiri Syariah Bidik Pertumbuhan Nasabah 20% di 2020

Jakarta – PT Bank Syariah Mandiri (Mandiri Syariah) terus berupaya meningkatkan jumlah nasabahnya pada tahun 2020 mendatang dengan berbagai layanan digital miliknya.

Tak tanggung-tanggung, pihaknya optimis pertumbuhan nasabah yang dilihat melalui jumlah rekening ditargetkan dapat tumbuh dua kali lebih besar dibandingkan dengan pertumbuhan tahun ini.

“Kalau dilihat dari potensi masih besar sekali. Kita tuh pertumbuhan nasabah individual baru setahun hanya 10% (yoy). Dengan adanya digital kita harapkan bisa double (20%) di akhir 2020,” kata SPV Digital Banking Mandiri Syariah Riko Wardhana  di Jakarta, Kamis 5 Desember 2019.

Hingga saat ini saja, kata Rik, jumlah nasabah Mandiri Syariah telah mencapai 8 juta nasabah dengan pertumbuhan 10% dibandingkan tahun sebelumnya. Dengan pertumbuhan yang lebih besar Riko berharap semakin mendongkrak bisnis Dana Pihak Ketiga (DPK).

Sebagai informasi saja, hingga kuartal III-2019 Dana Pihak Ketiga (DPK) Mandiri Syariah khususnya Tabungan mampu tumbuh secara konsisten sebesar 13,95% dari Rp32,99 triliun per September 2018 menjadi sebesar Rp37,59 triliun per September 2019. Hal ini juga berdampak terhadap perbaikan komposisi Low Cost Fund menjadi 52,76% di September 2019 dibandingkan 50,40% di September 2018.

Perolehan DPK menjadikan aset Mandiri Syariah per akhir September 2019 mencapai angka Rp102,78 triliun atau tumbuh 10,11% dari September 2018 yang sebesar Rp93,35 triliun. (*)

Editor: Rezkiana Np

Suheriadi

Recent Posts

Jasa Marga Catat 1,5 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek hingga H+1 Natal 2025

Poin Penting 1,56 juta kendaraan meninggalkan Jabotabek selama H-7 hingga H+1 Natal 2025, naik 16,21… Read More

7 hours ago

Daftar Lengkap UMP 2026 di 36 Provinsi, Siapa Paling Tinggi?

Poin Penting Sebanyak 36 dari 38 provinsi telah menetapkan UMP 2026, sesuai PP 49/2025 yang… Read More

13 hours ago

UMP 2026 Diprotes Buruh, Begini Tanggapan Menko Airlangga

Poin Penting Pemerintah memastikan formulasi UMP 2026 telah memasukkan indikator ekonomi seperti inflasi, indeks alfa,… Read More

13 hours ago

Aliran Modal Asing Rp3,98 Triliun Masuk ke Pasar Keuangan RI

Poin Penting Modal asing masuk Rp3,98 triliun pada 22–23 Desember 2025, dengan beli bersih di… Read More

14 hours ago

Harga Emas Antam, Galeri24, dan UBS Hari Ini Kompak Naik, Cek Rinciannya

Poin Penting Harga emas Galeri24, UBS, dan Antam kompak naik pada perdagangan Sabtu, 27 Desember… Read More

14 hours ago

Jasindo Ingatkan Pentingnya Proteksi Rumah dan Kendaraan Selama Libur Nataru

Poin Penting Menurut Asuransi Jasindo mobilitas tinggi memicu potensi kecelakaan dan kejahatan, sehingga perlindungan risiko… Read More

1 day ago