Mandiri Siap Terbitkan Obligasi Pada Akhir Tahun 2018
Jakarta–Bank Mandiri Group mendukung penyelenggaraan pameran terbesar dan berskala internasional di Indonesia, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 di Indonesia Convention and Exhibition (ICE), Kawasan BSD City, Tangerang.
Dalam perhelatan tersebut, Bank Mandiri bersama dua anak perusahaannya, yakni Mandiri Tunas Finance (MTF) dan Mandiri Utama Finance (MUF) menawarkan fasilitas pembiayaan bagi pengunjung yang ingin mendapatkan kendaraan idaman mulai dari kategori kendaraan luxury hingga fast moving.
Sementara Mandiri AXA General Insurance (MAGI) akan menawarkan asuransi perlindungan kendaraan dengan premi yang kompetitif dan free personal accident selama 12 bulan. Direktur Retail Banking Bank Mandiri Tardi mengatakan, penyelenggaraan pameran ini diharapkan mampu menggairahkan pasar otomotif nasional.
“GIIAS akan menjadi tempat jual beli otomotif terintegrasi yang dapat memudahkan masyarakat maupun pelaku bisnis dalam mencari produk-produk otomotif,” ujar Tardi dalam keterangannya, di Jakarta, Kamis, 11 Agustus 2016.
Menurutnya, pengunjung akan dapat menikmati benefit langsung dari Bank Mandiri Group berupa bunga dari 0%, tenor yang panjang hingga 7 tahun, fasilitas asuransi free personal accident selama 12 bulan, serta program pre-approved Mandiri Kredit Kendaraan bermotor (KKB). Pengunjung juga dapat memperoleh hadiah langsung berupa Mandiri e-toll pass untuk pembayaran di pintu tol dan Mandiri e-money.
“Selain pembiayaan pembelian kendaraan bermotor, kami juga berharap dapat memberikan pengalaman bertransaksi yang lebih nyaman di arena GIIAS melalui berbagai produk, seperti kartu prabayar Mandiri e-money, kartu debit dan kartu kredit,” ucap Tardi.
Di samping itu, lanjut Tardi, pengunjung juga dapat memanfaatkan Fiestapoin dari kartu debit dan kartu kredit untuk pembelian tiket masuk GIIAS serta menikmati diskon untuk pembelian makanan dan minuman.
“Kami juga menawarkan fasilitas cicilan 0% untuk pembelian aksesoris kendaraan dengan Mandiri kartu kredit dan harga khusus untuk pembelian Mandiri e-toll pass selama event GIIAS berlangsung,” ungkapnya.
Untuk pembiayaan kredit pemilikan kendaraan bermotor sendiri, Bank Mandiri telah mengucurkan KKB senilai Rp19 triliun, tumbuh 21,4% secara year on year. Pembiayaan tersebut disalurkan untuk kepemilikan mobil dan untuk membiayai kepemilikan sepeda motor.
“Kami berharap KKB menjadi salah satu penopang utama ekspansi bisnis di segmen konsumer. Keinginan itulah yang juga melandasi langkah kami mendukung perhelatan ini,” tukas Tardi.
Dia menyampaikan,Mandiri akan terus memperkuat kehadiran di pembiayaan kendaraan bermotor melalui pengembangan jaringan perusahaan anak, Mandiri Utama Finance dan Mandiri Tunas Finance. Saat ini, Jaringan kredit pembiayaan kendaraan bermotor melalui 2 perusahaan anak Bank Mandiri telah mencapai 104 kantor cabang di berbagai wilayah Indonesia. (*)
Editor: Paulus Yoga
Poin Penting Bank Capital menggandeng BCA Digital untuk mengembangkan dan menyalurkan kredit ke segmen pensiunan.… Read More
Poin Penting Kuasa hukum Babay Parid Wazdi menyatakan dakwaan JPU terkait kredit Sritex kabur dan… Read More
Poin Penting Arief Mulyadi, Direktur Utama PNM Cetak Prestasi Besar! Dinobatkan CEO The Year 2025… Read More
Poin Penting Babay Parid Wazdi tegaskan tidak terlibat rekayasa kredit atau manipulasi laporan keuangan Sritex.… Read More
Poin Penting Muhammad Yamin raih penghargaan Top CEO Infobank 2025 menandakan keberhasilannya memimpin transformasi bisnis… Read More
Poin Penting Akuntan harus menjaga kredibilitas laporan, integritas, dan tata kelola untuk kepercayaan pasar. IAI… Read More