News Update

LPS Prediksi Pemilu Dongkrak Kredit 2019

Jakarta – Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) memprediksi adanya pagelaran Pemilihan Umum (Pemilu) serentak pada tahun 2019 akan mendongkrak angka penyaluran kredit pada semester dua tahun ini.

Hal tersebut disampaikan oleh Anggota Dewan Komisioner LPS Destry Damayanti dikantornya setelah melaksanakan konfrensi pers menegai Rapat Dewan Komisioner (RDK) bulan Januari. Dirinyapun optimis penyaluran kredit pada tahun ini dapat mencapai 12,4%.

“Pada 2019 kita perkirakan kredit masih meningkat 12,4 persen sumbernya pertama kami melihat, bahwa pemilu yang akan berakhir April akan memberikan pengaruh dinamika perbankan kita khususnya kredit semester 2,” jelas Destri di Jakarta, Kamis 10 Januari 2019.

Baca juga: LPS Proyeksikan Kredit Kuartal I-2019 Cenderung Melambat

Tak hanya itu, dirinya melihat saat ini kondisi pasar masih memantau dan melihat atau wait and see siapakah yang akan memimpin pada lima tahun kedepan. Oleh karena itu kredit investasi pada saat ini masih stagnan.

“Kalau dalam situasi pemilu sekarang investasi masih stagnan mereka masih liat kedepannya tapi kita berharap aman (Pemilu) secara demokratis,” tukas Destri. (*)

Suheriadi

Recent Posts

BSI Catat Pembiayaan UMKM Tembus Rp51,78 Triliun per November 2025

Poin Penting Pembiayaan UMKM BSI tembus Rp51,78 triliun hingga November 2025, dengan Rasio Pembiayaan Inklusif… Read More

3 hours ago

Diam-diam Ada Direksi Bank Mandiri Serok 155 Ribu Saham BMRI di Awal 2026

Poin Penting Direktur Operasional Bank Mandiri, Timothy Utama, membeli 155 ribu saham BMRI senilai Rp744… Read More

9 hours ago

Astra Mau Buyback Saham Lagi, Siapkan Dana Rp2 Triliun

Poin Penting ASII lanjutkan buyback saham dengan dana maksimal Rp2 triliun, dilaksanakan pada 19 Januari–25… Read More

9 hours ago

OJK Beberkan 8 Pelanggaran Dana Syariah Indonesia, Apa Saja?

Poin Penting OJK menemukan delapan pelanggaran serius yang merugikan lender, termasuk proyek fiktif, informasi palsu,… Read More

10 hours ago

Dorong Inklusi Investasi Saham, OCBC Sekuritas dan Makmur Sepakati Kerja Sama Strategis

Poin Penting OCBC Sekuritas bermitra dengan Makmur untuk menghadirkan fitur investasi saham di platform Makmur… Read More

11 hours ago

Meluruskan Penegakan Hukum Tipikor di Sektor Perbankan yang Sering “Bengkok”

Oleh A.Y. Eka Putra, Pemerhati Ekonomi dan Perbankan PENEGAKAN hukum tindak pidana korupsi di sektor… Read More

14 hours ago