Categories: Keuangan

Laba SMF Melonjak 49,89% di Semester I-2015

Sampai dengan Juni 2015, total aset SMF berada di Rp8,88 triliun. Dwitya Putra

Jakarta–PT Sarana Multigriya Finansial (SMF) berhasil membukukan laba bersih (unaudited) Rp131,44 miliar hingga periode Juni 2015.

Jumlah tersebut meningkat 49,89% jika dibandingkan perolehan di periode sama tahun sebelumnya Rp87,69 miliar.

“Nilai tersebut setara 66,21% dari RKAP 2015, sebesar Rp199 miliar,” kata Direktur Utama SMF, Raharjo Adisusanto dalam pemaparan kinerja di Kantor Pusat SMF, Jakarta, Kamis, 6 Agustus 2015.

Mengutip laporan keuangan yang diampaikan perseroan, hasil positif di semester I-2015 ini tidak lepas dari pendapatan yang berhasil dibukukan SMF sebesar Rp424,27 miliar atau tumbuh dibandingkan periode sama tahun sebelumnya Rp318,87 miliar.

Pendapatan tersebut setara 52,87% dari target RKAP tahun ini yang dipatok SMF sebesar Rp802,54 miliar.

Peningkatan itu juga mendorong beban dan pajak naik dari Rp231,17 miliar di periode semester I-2014 menjadi Rp292,83 miliar di semester I-2015.

Dari sisi aset, sampai dengan Juni 2015, total aset SMF berada di Rp8,88 triliun atau naik dari periode tahun lalu sebessar Rp8,02 triliun. Dalam RKAP tahun ini, perseroan mematok aset hingga Rp10,19 triliun. (*)

@dwitya_putra14

Paulus Yoga

Recent Posts

Lepas dari Kutukan 5 Persen, Purbaya Dorong Peran Swasta Genjot Ekonomi RI

Poin Penting Purbaya Yudhi Sadewa menyatakan Indonesia telah lepas dari “kutukan” pertumbuhan 5 persen, dengan… Read More

13 hours ago

Mudik Gratis BUMN 2026, PTPN III Berangkatkan 2.450 Pemudik

Poin Penting PTPN III sediakan 60 bus untuk 2.450 pemudik dari enam kota dalam Mudik… Read More

19 hours ago

Tiffany & Co Disegel, Purbaya Soroti Dugaan ‘Kongkalikong’ dengan Bea Cukai

Poin Penting Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menyoroti kemungkinan adanya ‘kongkalikong’ antara Bea Cukai dengan… Read More

22 hours ago

Cek Jadwal Operasional BCA Selama Libur dan Cuti Bersama Imlek 2026

Poin Penting Jadwal Libur Imlek BCA: Kantor cabang tutup pada 16–17 Februari 2026, normal kembali… Read More

23 hours ago

Friderica Widyasari Dorong Internal OJK Maju Jadi Calon ADK

Poin Penting Pjs Ketua OJK, Friderica Widyasari Dewi, mendorong pejabat OJK, termasuk deputi komisioner, untuk… Read More

23 hours ago

Manulife Gandeng Bank DBS Indonesia Luncurkan Ultima+, Simak Manfaatnya

Poin Penting Manulife Ultima+ dirancang untuk perencanaan warisan lintas generasi, pendapatan rutin, dan proteksi berkelanjutan… Read More

1 day ago