News Update

Laba BNI Syariah Melonjak 37,42% di Triwulan III-2016

Jakarta–PT Bank BNI Syariah (BNI Syariah) membukukan kinerja positif hingga triwulan tiga 2016. Anak usaha PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BNI) satu ini berhasil mencetak laba bersih hingga Rp215,23 miliar atau melonjak 37,42% dibanding periode sama tahun sebelumnya Rp156,62 miliar.

Hasil ini sejalan dengan pertumbuhan pembiayaan yang tercatat meningkat dari Rp16,97 triiun di September 2015 menjadi Rp19,53 triliun di September 2016.

“Pertumbuhan laba selain ditopang oleh ekspansi pembiayaan yang terjaga kualitasnya, juga didukung oleh komposisi rasio dana murah dan efisiensi operasional yang terus membaik,” kata Direktur Utama BNI Syariah, Imam T. Saptono di Jakarta, Kamis, 20 Oktober 2016.

Imam mengatakan, pertumbuhan pembiayaan juga dibarengi dengan penjagaan kualitas dimana posisi NPF Bank BNI Syariah sampai triwulan tiga ini berada di level 3,03%.

Di sisi lain dari sisi Dana Pihak Ketiga, meningkat dari Rp18,93 triiun menjadi Rp22,77 triliun dengan rasio dana murah (CASA) sebesar 47,42% dan sisanya dana mahal atau deposito.

Sementara untu rasio BOPO tercatat relatif turun 91,60% pada September 2015 menjadi 86,28% pada September 2016.

“Kinerja positif ini tentu tidak lepas dari peran induk usaha yakni BNI yang menghadirkan konsep BNI Financial Centre, dimana BNI beserta anak-anak perusahaan termasuk BNI Syariah bersinergi menghadirkan layanan finansial masyarakat, contohnya pebukaan syariah channeling outlet (SCO) untuk memudahkan masyarakat buka rekening,” (*) Dwitya Putra

 

 

Editor: Paulus Yoga

Paulus Yoga

Recent Posts

Penyerahan Sertifikat Greenship Gold Gedung UOB Plaza

UOB Plaza yang berlokasi di distrik bisnis Jakarta, telah menerima sertifikat dan plakat GREENSHIP Existing… Read More

1 hour ago

BSI Catat Pembiayaan UMKM Tembus Rp51,78 Triliun per November 2025

Poin Penting Pembiayaan UMKM BSI tembus Rp51,78 triliun hingga November 2025, dengan Rasio Pembiayaan Inklusif… Read More

4 hours ago

Diam-diam Ada Direksi Bank Mandiri Serok 155 Ribu Saham BMRI di Awal 2026

Poin Penting Direktur Operasional Bank Mandiri, Timothy Utama, membeli 155 ribu saham BMRI senilai Rp744… Read More

10 hours ago

Astra Mau Buyback Saham Lagi, Siapkan Dana Rp2 Triliun

Poin Penting ASII lanjutkan buyback saham dengan dana maksimal Rp2 triliun, dilaksanakan pada 19 Januari–25… Read More

11 hours ago

OJK Beberkan 8 Pelanggaran Dana Syariah Indonesia, Apa Saja?

Poin Penting OJK menemukan delapan pelanggaran serius yang merugikan lender, termasuk proyek fiktif, informasi palsu,… Read More

12 hours ago

Dorong Inklusi Investasi Saham, OCBC Sekuritas dan Makmur Sepakati Kerja Sama Strategis

Poin Penting OCBC Sekuritas bermitra dengan Makmur untuk menghadirkan fitur investasi saham di platform Makmur… Read More

13 hours ago