Categories: Market Update

Laba Bersih MARK Melonjak 207% di Kuartal III 2021

Jakarta – PT Mark Dynamics Indonesia Tbk (MARK),  berhasil membukukan penjualan sebesar Rp832,14 miliar pada kuartal III tahun 2021.

Jumlah tersebut meningkat sebesar 142 % jika dibandingkan dengan kuartal III tahun 2020 sebesar Rp344,47 miliar.

Keberhasilan perusahaan dalam menggenjot penjualan, mendorong pertumbuhan laba bersih meningkat hingga sebesar 207% menjadi Rp276,24 miliar. Padahal di kuartal III tahun 2020 laba bersih perusahaan hanya tercatat sebesar Rp89,97 miliar.

“Kenaikan laba ini didukung dengan strategi meningkatkan kapasitas produksi dengan tetap mejaga  efisiensi Perseroan walaupun di tengah pandemi Covid-19,” kata Presiden Direktur MARK, Ridwan Goh di Jakarta, Jumat 29 Oktober 2021.

Ridwan menambahkan, sentimen positif yang mendorong pertumbuhan bisnis perseroan sampai kuartal III ini adalah meningkatnya kesadaran akan kesehatan terutama dengan adanya pendemi Covid-19 di seluruh dunia yang berpengaruh pada peningkatan konsumsi sarung tangan kesehatan secara global.

Produsen sarung tangan tersebut saat ini sedang meningkatan kapasitas produksi nya dengan cukup signifikan dari tahun sebelumnya. Peningkatan ini akan berpengaruh pada peningkatan pertumbuhan bisnis perseroan.

Kondisi ini juga didukung oleh keberhasilan MARK mengantongi kontrak senilai US$80 juta untuk pengapalan pada 2021.

“Perseroan optimis target penjualan konsolidasi akan mencapai angka sekitar Rp1,1 Triliun dengan laba bersih bisa mencapai sekitar Rp400 Milyar di akhir tahun 2021 ini,” tambah Ridwan. (*)

Dwitya Putra

Recent Posts

AAJI Gelar Konferensi Pers Laporan Kinerja Industri Asuransi Jiwa Periode Januari – Desember 2025.

Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI) melaporkan kinerja 57 perusahaan asuransi jiwa pada periode Januari–Desember 2025.… Read More

50 mins ago

Pemerintah Belum Siapkan Perppu Defisit APBN, Menkeu Purbaya: Anggaran Masih Aman

Poin Penting Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menyatakan pemerintah belum berencana menerbitkan Perppu untuk menaikkan… Read More

4 hours ago

Gara-Gara Menu Kelapa Utuh, Operasional 9 Dapur MBG di Gresik Disetop

Poin Penting BGN menghentikan sementara 9 dapur Program Makan Bergizi Gratis di Gresik karena polemik… Read More

4 hours ago

Belum Mampu Rebound, IHSG Ditutup Parkir di Zona Merah ke Posisi 7.022

Poin Penting IHSG ditutup melemah 1,61 persen ke level 7.022,28 pada perdagangan Senin (16/3/2026). Sebanyak… Read More

5 hours ago

Konflik Iran-AS-Israel Dorong Harga Minyak, Defisit APBN Berpotensi Melebar

Poin Penting Konflik Iran–AS–Israel memicu lonjakan harga minyak dunia hingga di atas USD100 per barel.… Read More

5 hours ago

Demutualisasi Bursa Efek dan Manajemen Risiko

Oleh Paul Sutaryono KINI pemerintah sedang menggodok Rancangan Peraturan Pemerintah (RPP) tentang demutualisasi bursa efek.… Read More

5 hours ago