News Update

Laba Bank Danamon Capai Rp3,7 Triliun di 2017

Jakarta – PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Bank Danamon) berhasil membukukan laba bersih Rp3,7 triliun di 2017, atau tumbuh 38% jika dibandingkan dengan perolehan laba di periode sama tahun sebelumnya.

Direktur Utama Bank Danamon, Sng Seow Wah mengatakan, hasil positif itu didorong oleh biaya dana yang lebih rendah, disiplinnya pengelolaan biaya operasional dan kualitas aset yang lebih baik.

“Bank Danamon membukukan laba seiring dengan meningkatnya momentum dari inisiatif strategis jangka panjang. Selain itu, kinerja positif ini adalah hasil upaya kami dalam melakukan diversifikasi sumber pendapatan, memperkuat layanan nasabah, serta penerapan solusi berbasis teknologi dan digital secara komprehensif,” kata Sng Seow Wah, Senin, 12 Febuari 2018?

Untuk pendapatan bunga bersih sendiri secara tahunan, berhasil dibukukan Bank Danamon hingga Rp14,17 triliun atau naik 3% jika dibandingkan dengan perolehan di periode sama tahun sebelumnya. Sementara biaya kredit turun 20% dari Rp4,35 triliun di 2016 menjadi Rp3,46 triliun di 2017.

Baca juga: Kepastian MUFG Miliki 40% Saham Danamon Ditentukan Usai Rups

Dengan rendahnya biaya kredit, membuat laba operasional Bank Danamon naik dari Rp4,71 triliun menjadi Rp5,54 triliun.

Sementara berbicara kredit dan trade finance, sampai dengan 2017 tercatat mencapai Rp129,72 triliun, atau meningkat 2%, jika dibandingkan tahun 2016 yang tercatat Rp127,31 triliun.

Sedangkan berbicara rasio keuangan, seperti margin bunga bersih tercatat sebesar 9,3%, NPL turun dari 3,1% menjadi 2,8%, dan tingkat kecukupan modal (CAR) 22,1%. (*)

Apriyani

Recent Posts

OJK Tunjuk Bank Kalsel Jadi Bank Devisa, Potensi Transaksi Rp400 Triliun

Poin Penting OJK menunjuk Bank Kalsel sebagai Bank Devisa sejak 31 Desember 2025 dengan masa… Read More

1 hour ago

Riset Kampus Didorong Jadi Mesin Industri, Prabowo Siapkan Dana Rp4 Triliun

Poin Penting Presiden Prabowo mendorong riset kampus berorientasi hilirisasi dan industri nasional untuk meningkatkan pendapatan… Read More

2 hours ago

Peluncuran Produk Asuransi Heritage+

PT Asuransi Jiwa BCA (BCA Life) berkolaborasi dengan PT Bank Central Asia Tbk (BCA) menghadirkan… Read More

2 hours ago

DPR Desak OJK Bertindak Cepat Cegah Korban Baru di Kasus DSI

Poin Penting Pengawasan OJK disorot DPR karena platform Dana Syariah Indonesia (DSI) masih dapat diakses… Read More

2 hours ago

Penyerahan Sertifikat Greenship Gold Gedung UOB Plaza

UOB Plaza yang berlokasi di distrik bisnis Jakarta, telah menerima sertifikat dan plakat GREENSHIP Existing… Read More

5 hours ago

BSI Catat Pembiayaan UMKM Tembus Rp51,78 Triliun per November 2025

Poin Penting Pembiayaan UMKM BSI tembus Rp51,78 triliun hingga November 2025, dengan Rasio Pembiayaan Inklusif… Read More

9 hours ago