Laba Bank BJB Capai Rp1,6 Triliun di 2017
Jakarta – Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat (Bank BJB) menutup tahun 2017 dengan membukukan laba bersih Rp1,6 triliun atau tumbuh 1,5% dibandingkan dengan perolehan di periode sama tahun sebelumnya.
Direktur Utama BJB, Ahmad Irfan mengatakan kinerja positif ini didorong oleh penyaluran kredit sebesar 12%, sebesar Rp70,7 triliun. Dengan kinerja positif ini, total aset BJB tumbuh 13,1% , menjadi Rp108,4 triliun.
“Disamping itu fee based income kita tumbuh 24,5%,” kata Ahmad Irfan di Jakarta, Kamis, 15 Febuari 2018.
Berbicara kredit, kontribusi terbesar masih berasal dari segmen kredit konsumer, yang tumbuh 6,5%. Ia mengungkapkan pendorong pertumbuhan kredit konsumer, seiring meningkatnya kredit pensiunan yang naik menjadi Rp10,1 triliun.
Baca juga: BJB Bidik Pertumbuhan Kredit Hingga 12%
Sementara untuk tingkat rasio kredit bermasalah (NPL) berhasil diturunkan menjadi sebesar 1,51%.
Disisi lain untuk total dana pihak ketiga (DPK) yang berhasil dihimpun BJB di 2017 mencapai Rp81 triliun atau tumbuh sebesar 11,2%.
“Tren likuiditas kita sangat baik tahun lalu, rencana 2018 untuk meningkatkan ekspansi, kita akan menggenjot dana murah dari giro dan tabungan,” jelasnya. (*)
Poin Penting Mirae Asset menargetkan IHSG 2026 di level 10.500, meski tekanan global dan data… Read More
PT Bank Muamalat Indonesia Tbk mencatat kinerja positif pada pembiayaan kepemilikan emas syariah melalui produk… Read More
Poin Penting Realisasi investasi hilirisasi 2025 mencapai Rp584,1 triliun, tumbuh 43,3 persen yoy dan menyumbang… Read More
Poin Penting Avrist pindah kantor pusat ke Wisma 46 untuk mendukung pertumbuhan bisnis. Target pertumbuhan… Read More
Poin Penting Penempatan dana Rp276 triliun di bank pelat merah dinilai tidak signifikan mendorong perekonomian,… Read More
Poin Penting Gita Wirjawan menilai kehadiran BPI Danantara di WEF 2026 berpotensi menjadi magnet utama… Read More