Jakarta – Indeks reksa dana berhasil mencatatkan kinerja positif selama tahun 2017.
Mengutip data Infovesta, Selasa, 2 Januari 2018, Kinerja year to date (ytd) terbaik berhasil dicetak oleh indeks reksa dana saham yang menguat sebesar 11.25% sepanjang 2017.
Di pekan terakhir, reksa dana saham berhasil menyalip kinerja reksa dana pendapatan tetap yang sempat menduduki posisi pertama sebagai reksa dana dengan kinerja ytd terbaik selama beberapa bulan terakhir.
“Kinerja IHSG yang terus mencetak rekor tertinggi selama beberapa hari terakhir dan kinerja pasar obligasi yang cenderung stagnan di pekan terakhir bulan Desember mengakibatkan reksa dana pendapatan tetap dengan kinerja sebesar 10.72% harus tergeser ke posisi kedua,” kata Senior Research Analyst Infovesta Utama, Viliawati, dalam risetnya.
Meski memiliki saham sebagai underlying asset-nya, kinerja reksa dana campuran di tahun 2017, justru tertinggal dari reksa dana pendapatan tetap.
Reksa dana campuran hanya berhasil mencatatkan kenaikan sebesar 9.52% selama tahun lalu.
Sementara, kinerja terendah dicatatkan oleh reksa dana pasar uang yang menguat sebesar 4.48%. (*)
Poin Penting Permata Bank membagikan dividen Rp1,266 triliun atau Rp35 per saham dari laba 2025.… Read More
Poin Penting Ketua Komisi XI DPR RI, Mukhamad Misbakhun, menilai BI masih menggunakan pendekatan konvensional… Read More
Poin Penting PT Bank Mandiri (Persero) Tbk akan mengadakan RUPST tahun buku 2025 pada 29… Read More
Poin Penting Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa akan membuka rekrutmen CPNS untuk 300 lulusan SMA/sederajat… Read More
Poin Penting Rupiah ditutup melemah 70 poin (0,41 persen) ke Rp17.105 per dolar AS, menjadi… Read More
Poin Penting CIMB memperluas layanan wealth untuk menangkap pertumbuhan segmen affluent di ASEAN. Strategi ini… Read More