Jakarta – Apalah artinya sebuah bank bila tidak bisa bertahan melewati perubahan jaman. Filosofi ini sepertinya dianut oleh lembaga perbankan satu ini.
Bank pembangunan daerah (BPD) andalan rakyat Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat (Sulselbar) ini memang sungguh ganas. Keganasannya dapat dilihat dari prestasi yang diraihnya, yakni Diamond Trophy atas predikat “Sangat Bagus” selama 20 tahun berturut-turut dalam Infobank Awards 2020.
Untuk periode 2018-2019, aset Bank Sulselbar meningkat 14,41% yoy senilai Rp23,54 triliun pada 2019 kemarin.
Tak cukup sampai di sana, DPK dan kreditnya juga tidak kalah gesit bertumbuh. Masing-masing melejit 17,23% yoy dan 15,35% yoy, senilai Rp15,63 triliun dan Rp18,42 triliun.
Pos dana pihak ketiga atau DPK ini pun sontak menjadi lini pertumbuhan terbesar di antara lini lainnya pada tahun 2019 oleh Bank Sulselbar.
Di samping itu, modal inti dan labanya juga mengalami pertumbuhan positif masing-masing 8,58% yoy dan 4,26% yoy.
Tak cukup hanya satu raihan predikat, bank pimpinan Plt. Direktur Utama Irmayanti Sulthan juga meraih gelar “The Best Performance 2020” untuk kategori Bank BUKU 2. (*) Steven
Poin Penting Hashim Djojohadikusumo meraih penghargaan “Inspirational Figure in Environmental and Social Sustainability” berkat perannya… Read More
Poin Penting Mirae Asset merekomendasikan BBCA dan BMRI untuk 2026 karena kualitas aset, EPS yang… Read More
Poin Penting Indonesia menegaskan komitmen memimpin upaya global melawan perubahan iklim, seiring semakin destruktifnya dampak… Read More
Poin Penting OJK menerbitkan POJK 29/2025 untuk menyederhanakan perizinan pergadaian kabupaten/kota, meningkatkan kemudahan berusaha, dan… Read More
Poin Penting Sebanyak 40 perusahaan dan 10 tokoh menerima penghargaan Investing on Climate 2025 atas… Read More
Poin Penting IHSG ditutup melemah 0,09% ke level 8.632 pada 5 Desember 2025, meski beberapa… Read More