News Update

Kereta Whoosh Tetap Beroperasi Normal, 180 Ribu Tiket Ludes Terjual

Jakarta – Suasana di Stasiun Whoosh tetap ramai pada hari pertama Lebaran, Senin, 31 Maret 2025. Berdasarkan pantauan di lapangan, peningkatan jumlah penumpang mulai terlihat sejak siang hari, terutama pada keberangkatan dari Stasiun Halim menuju Bandung.

General Manager Corporate Secretary KCIC, Eva Chairunisa menyatakan, momen Lebaran membawa dinamika tersendiri dalam pola perjalanan penumpang.

Terpantau peningkatan jumlah penumpang terjadi sejak keberangkatan pukul 11.00 WIB dari Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, menuju Padalarang, dan Tegalluar Summarecon, Bandung, Jawa Barat.

Baca juga : Tetap Beroperasi, Simak Jadwal LRT Jabodebek Selama Libur Lebaran 2025

“Sejak siang hari setelah Salat Ied, Stasiun Halim mulai dipadati oleh penumpang yang ingin berangkat ke Bandung. Banyak dari mereka yang memilih tetap Salat Ied di Jakarta sebelum melakukan perjalanan dengan Whoosh untuk bersilaturahmi atau berlibur. Waktu tempuh yang singkat membuat penumpang memiliki fleksibilitas yang tinggi termasuk di hari pertama lebaran,” ujar Eva, Senin, 31 Maret 2025.

Ia mengatakan, pada hari Lebaran, operasional Whoosh berjalan normal dengan total 62 perjalanan per hari. Kereta tetap beroperasi dengan headway setiap 30 menit sekali, memastikan ketersediaan layanan bagi pelanggan yang ingin bepergian pada momen istimewa ini.

Baca juga : Hingga H-1 Lebaran, 3,4 Juta Tiket KAI Ludes Terjual

Jadwal keberangkatan Whoosh dari Stasiun Halim dimulai dari pukul 06.25 WIB hingga keberangkatan terakhir pukul 21.25 WIB. Sementara dari Stasiun Tegalluar Summarecon, perjalanan pertama dimulai pukul 06.05 WIB dan keberangkatan terakhir pada pukul 21.05 WIB.

Secara total, sebanyak 180 ribu tiket Whoosh telah terjual selama periode Lebaran ini. Tingginya jumlah penumpang menunjukkan bahwa Whoosh tetap menjadi pilihan utama masyarakat untuk perjalanan yang cepat, nyaman, dan aman.

Komitmen KCIC untuk Pelanggan

Eva menambahkan KCIC terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggan, terutama di momen spesial seperti Lebaran ini.

Kami akan memastikan perjalanan silaturahmi maupun liburan penupang Whoosh tetap nyaman, aman, dan lancar,” imbuh Eva.

“KCIC mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1446 H kepada seluruh pelanggan setia Whoosh. Semoga perjalanan bersama Whoosh dapat semakin mempererat silaturahmi dengan keluarga dan orang terdekat. Selamat menikmati liburan dan selamat bersilaturahmi,” pungkasnya. (*)

Editor: Yulian Saputra

Muhamad Ibrahim

Recent Posts

Prospek Saham 2026 Positif, Mirae Asset Proyeksikan IHSG 10.500

Poin Penting Mirae Asset menargetkan IHSG 2026 di level 10.500, meski tekanan global dan data… Read More

2 hours ago

Pembiayaan Emas Bank Muamalat melonjak 33 kali lipat

PT Bank Muamalat Indonesia Tbk mencatat kinerja positif pada pembiayaan kepemilikan emas syariah melalui produk… Read More

3 hours ago

Rosan Mau Geber Hilirisasi Kelapa Sawit dan Bauksit di 2026

Poin Penting Realisasi investasi hilirisasi 2025 mencapai Rp584,1 triliun, tumbuh 43,3 persen yoy dan menyumbang… Read More

3 hours ago

Avrist General Insurance Resmikan Kantor Baru, Bidik Pertumbuhan Dua Digit 2026

Poin Penting Avrist pindah kantor pusat ke Wisma 46 untuk mendukung pertumbuhan bisnis. Target pertumbuhan… Read More

4 hours ago

Dana Pemerintah di Himbara Minim Dampak, Ekonom Beberkan Penyebabnya

Poin Penting Penempatan dana Rp276 triliun di bank pelat merah dinilai tidak signifikan mendorong perekonomian,… Read More

5 hours ago

Gita Wirjawan: Danantara Bakal Jadi Magnet WEF 2026

Poin Penting Gita Wirjawan menilai kehadiran BPI Danantara di WEF 2026 berpotensi menjadi magnet utama… Read More

6 hours ago