News Update

Kereta Whoosh Tetap Beroperasi Normal, 180 Ribu Tiket Ludes Terjual

Jakarta – Suasana di Stasiun Whoosh tetap ramai pada hari pertama Lebaran, Senin, 31 Maret 2025. Berdasarkan pantauan di lapangan, peningkatan jumlah penumpang mulai terlihat sejak siang hari, terutama pada keberangkatan dari Stasiun Halim menuju Bandung.

General Manager Corporate Secretary KCIC, Eva Chairunisa menyatakan, momen Lebaran membawa dinamika tersendiri dalam pola perjalanan penumpang.

Terpantau peningkatan jumlah penumpang terjadi sejak keberangkatan pukul 11.00 WIB dari Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, menuju Padalarang, dan Tegalluar Summarecon, Bandung, Jawa Barat.

Baca juga : Tetap Beroperasi, Simak Jadwal LRT Jabodebek Selama Libur Lebaran 2025

“Sejak siang hari setelah Salat Ied, Stasiun Halim mulai dipadati oleh penumpang yang ingin berangkat ke Bandung. Banyak dari mereka yang memilih tetap Salat Ied di Jakarta sebelum melakukan perjalanan dengan Whoosh untuk bersilaturahmi atau berlibur. Waktu tempuh yang singkat membuat penumpang memiliki fleksibilitas yang tinggi termasuk di hari pertama lebaran,” ujar Eva, Senin, 31 Maret 2025.

Ia mengatakan, pada hari Lebaran, operasional Whoosh berjalan normal dengan total 62 perjalanan per hari. Kereta tetap beroperasi dengan headway setiap 30 menit sekali, memastikan ketersediaan layanan bagi pelanggan yang ingin bepergian pada momen istimewa ini.

Baca juga : Hingga H-1 Lebaran, 3,4 Juta Tiket KAI Ludes Terjual

Jadwal keberangkatan Whoosh dari Stasiun Halim dimulai dari pukul 06.25 WIB hingga keberangkatan terakhir pukul 21.25 WIB. Sementara dari Stasiun Tegalluar Summarecon, perjalanan pertama dimulai pukul 06.05 WIB dan keberangkatan terakhir pada pukul 21.05 WIB.

Secara total, sebanyak 180 ribu tiket Whoosh telah terjual selama periode Lebaran ini. Tingginya jumlah penumpang menunjukkan bahwa Whoosh tetap menjadi pilihan utama masyarakat untuk perjalanan yang cepat, nyaman, dan aman.

Komitmen KCIC untuk Pelanggan

Eva menambahkan KCIC terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggan, terutama di momen spesial seperti Lebaran ini.

Kami akan memastikan perjalanan silaturahmi maupun liburan penupang Whoosh tetap nyaman, aman, dan lancar,” imbuh Eva.

“KCIC mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1446 H kepada seluruh pelanggan setia Whoosh. Semoga perjalanan bersama Whoosh dapat semakin mempererat silaturahmi dengan keluarga dan orang terdekat. Selamat menikmati liburan dan selamat bersilaturahmi,” pungkasnya. (*)

Editor: Yulian Saputra

Muhamad Ibrahim

Recent Posts

40 Perusahaan & 10 Tokoh Raih Penghargaan Investing on Climate Editor’s Choice Award 2025

Poin Penting Sebanyak 40 perusahaan dan 10 tokoh menerima penghargaan Investing on Climate 2025 atas… Read More

31 mins ago

Jelang Akhir Pekan, IHSG Berbalik Ditutup Melemah 0,09 Persen ke Level 8.632

Poin Penting IHSG ditutup melemah 0,09% ke level 8.632 pada 5 Desember 2025, meski beberapa… Read More

1 hour ago

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI, Bukti Peran Strategis dalam Stabilitas Ekonomi RI

Poin Penting Bank Mandiri raih 5 penghargaan BI 2025 atas kontribusi di makroprudensial, kebijakan moneter,… Read More

1 hour ago

Segini Kekayaan Menhut Raja Juli Antoni yang Diminta Mundur Anggota DPR

Poin Penting Menhut Raja Juli Antoni dikritik keras terkait banjir dan longsor di Sumatra, hingga… Read More

2 hours ago

DJP Tunjuk Roblox dan 4 Perusahaan Digital Jadi Pemungut PPN, Ini Rinciannya

Poin Penting Roblox resmi ditunjuk DJP sebagai pemungut PPN PMSE, bersama empat perusahaan digital lainnya.… Read More

2 hours ago

ASII Gairahkan Pasar Otomotif Nasional Lewat Astra Auto Fest 2025

Poin Penting ASII membuka Astra Auto Fest 2025 di BSD sebagai upaya mendorong pasar otomotif… Read More

2 hours ago