News Update

Kejar Pertumbuhan, Integra Lepas 2,69 Miliar Saham ke Publik

Jakarta–PT Integra Indocabinet Tbk (Integra) melepas 2.692.310.000 lembar saham ke publik melalui penawaran umum perdana saham (IPO). Ini dilakukan untuk mendukung pertumbuhan perseroan lebih baik lagi.

“Jumlah saham yang akan ditawarkan sebanyak-banyaknya 35 persen dari modal yang telah ditempatkan dan disetor penuh setelah penawaran umum dengan nilai nominal sebesar Rp100 per saham,” ujar Presiden Direktur Integra, Halim Rusli di Jakarta, Rabu, 24 Mei 2017.

Perseroan, menargetkan pernyataan efektif dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) diperoleh pada 16 Juni 2017, dan masa penawaran umum akan dilangsungkan pada 19-20 Juni 2017. Sedangkan untuk pencatatan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) direncanakan pada tanggal 23 Juni 2017.

“Kami optimis saham kami akan diminati oleh investor karena Integra merupakan perusahaan kayu terintegrasi yang terbesar di Indonesia. Dan melayani pasar yang sedang bertumbuh dengan pesat baik di Amerika Serikat maupun di Indonesia. Tahun lalu, hampir 80 persen penjualan kami merupakan penjualan ekspor ke Amerika, Eropa dan China,” tambah Halim.

Ia menjelaskan, dana hasil IPO sekitar 56 persen akan digunakan sebagai belanja modal perseroan. Sedangkan sekitar 33 persen digunakan untuk pembayaran pinjaman, dan sisanya akan digunakan sebagai modal kerja.

“Tergantung dari harga saham yang akan ditentukan dari proses bookbuilding, maka proporsi penggunaan dana ini dapat dilakukan penyesuaian dengan prioritas pada penggunaan belanja modal,” terangnya.

Perseroan sendiri mencatat penjualan sebesar Rp1,32 triliun sepanjang tahun lalu. Kinerja bisnis meningkat 18,3 persen dibanding hasil penjualan senilai Rp1,12 triliun pada tahun 2015. “Peningkatan penjualan terutama disebabkan oleh peningkatan kuantitas penjualan ekspor-building component serta peningkatan penjualan lokal furnitur,” tutup Halim. (*)

Paulus Yoga

Recent Posts

BSI Catat Pembiayaan UMKM Tembus Rp51,78 Triliun per November 2025

Poin Penting Pembiayaan UMKM BSI tembus Rp51,78 triliun hingga November 2025, dengan Rasio Pembiayaan Inklusif… Read More

50 mins ago

Diam-diam Ada Direksi Bank Mandiri Serok 155 Ribu Saham BMRI di Awal 2026

Poin Penting Direktur Operasional Bank Mandiri, Timothy Utama, membeli 155 ribu saham BMRI senilai Rp744… Read More

7 hours ago

Astra Mau Buyback Saham Lagi, Siapkan Dana Rp2 Triliun

Poin Penting ASII lanjutkan buyback saham dengan dana maksimal Rp2 triliun, dilaksanakan pada 19 Januari–25… Read More

7 hours ago

OJK Beberkan 8 Pelanggaran Dana Syariah Indonesia, Apa Saja?

Poin Penting OJK menemukan delapan pelanggaran serius yang merugikan lender, termasuk proyek fiktif, informasi palsu,… Read More

8 hours ago

Dorong Inklusi Investasi Saham, OCBC Sekuritas dan Makmur Sepakati Kerja Sama Strategis

Poin Penting OCBC Sekuritas bermitra dengan Makmur untuk menghadirkan fitur investasi saham di platform Makmur… Read More

10 hours ago

Meluruskan Penegakan Hukum Tipikor di Sektor Perbankan yang Sering “Bengkok”

Oleh A.Y. Eka Putra, Pemerhati Ekonomi dan Perbankan PENEGAKAN hukum tindak pidana korupsi di sektor… Read More

12 hours ago