Ekonomi dan Bisnis

Kadin Titip Pesan Ini ke Pasangan Capres dan Cawapres di Pilpres 2024

Jakarta – PDI Perjuangan yang mengusung calon presiden (capres) Ganjar Pranowo baru saja mengumumkan Mahfud MD sebagai cawapres dalam mengarungi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Badan Pengembangan Ekosistem Keuangan Digital Kadin Indonesia, Pandu Sjahrir mengatakan pihaknya akan bersikap netral, siapa pun yang menjadi cawapres yang dipilih.

Baca juga: Duet Ganjar Mahfud Siap Kerja Keras Perjuangkan Nasib Rakyat

“Kami dari Kadin netral. Tapi siapa pun (cawapres) yang jadi penerus, program ekonomi harus jalan terus apalagi program Indonesia Emas 2045,” ujar Pandu saat ditemui awak media, di Jakarta, Rabu 18 Oktober 2023.

Dia juga menegaskan, bahwa nantinya yang terpilih menjadi Presiden di 2024, baik Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto, dan Anies Baswedan, diharapkan untuk memprioritaskan Sumber Daya Manusia (SDM) sebagai salah satu sumber utama perekonomian. Terutama dari sisi pendidikan, kesehatan, dan lingkungan hidup.

“Apalagi untuk 5 tahun ke depan, tolong soal SDM yang jadi salah satu sumber utama diprioritaskan dari sisi pendidikan, kesehatan, dan lingkungan hidup,” katanya.

Baca juga: Deklarasi Ganjar Mahfud, Belum Beri Sentimen Positif ke Pasar Modal

Di sisi lain, Kadin pun akan terus menyosialisasikan program Indonesia Emas 2045. Siapa pun pemimpinnya, kata Pandu, yang terpenting adalah pro terhadap keberlanjutan perekonomian di Tanah Air.

“Tapi pro kelanjutan ekonomi Indonesia, Indonesia Emas 2045. Tapi juga harus adil, jangan ada perbedaan, equal access, kesempatan buat setiap warga negara,” ungkapnya. (*)

Editor: Galih Pratama

Irawati

Bergabung dengan Infobanknews.com sejak April 2022. Lulusan Universitas Budi Luhur ini bertugas meliput isu ekonomi makro, moneter & fiskal, perbankan, hingga industri keuangan non-bank (IKNB).

Recent Posts

Prudential Indonesia Luncurkan PRUMapan, Sasar Kebutuhan Proteksi Generasi Sandwich

Poin Penting Prudential Indonesia meluncurkan PRUMapan, asuransi jiwa tradisional yang menyasar milenial dan Gen Z,… Read More

2 hours ago

Dana Abadi LPDP Tembus Rp180,8 Triliun, Intip Rincian Alokasi dan Penggunaannya

Poin Penting Dana abadi LPDP mencapai Rp180,8 triliun, dengan alokasi terbesar untuk pendidikan Rp149,8 triliun,… Read More

2 hours ago

MTF Telusuri Dugaan Tindak Pidana yang Mengatasnamakan Perusahaan

Poin Penting PT Mandiri Tunas Finance (MTF) melakukan penelusuran menyeluruh atas dugaan tindak pidana yang… Read More

3 hours ago

ISEI Dorong Reformulasi Kebijakan UMKM Lewat Industry Matching di Bogor

Poin Penting ISEI dorong kebijakan berbasis praktik lapangan melalui ISEI Industry Matching bersama YDBA untuk… Read More

3 hours ago

Bank Mandiri Siapkan Rp44 Triliun Uang Tunai untuk Kebutuhan Ramadan-Lebaran 2026

Poin Penting Bank Mandiri menyiapkan Rp44 triliun uang tunai untuk ATM/CRM selama 24 Februari-25 Maret… Read More

4 hours ago

LPDP Minta Maaf atas Polemik Alumni Berinisial DS

Poin Penting LPDP menyampaikan permintaan maaf atas polemik yang ditimbulkan alumni berinisial DS dan menilai… Read More

5 hours ago