Keuangan

Jumlah Agen MDRT Indonesia Capai 2.048

Jakarta – Million Dollar Round Table (MDRT) Indonesia mencatat angka anggota MDRT di Indonesia tahun 2018 mencapai 2.048 anggota. Dengan jumlah keanggotaan MDRT saat ini, Indonesia masuk dalam peringkat ke-empat untuk kawasan ASEAN.

“Anggota MDRT di Indonesia tahun 2018 mencapai 2.048 anggota atau meningkat 49% dibandingkan dengan total anggota MDRT tahun 2017 yang telah mencapai 1.367 anggota,” kata Glen Alexander Winata selaku Country Chair MDRT Indonesia di Rumah AAJI Jakarta, Jumat 3 Agustus 2018.

Glen menyebut, adapun posisi anggota MDRT di negara ASEAN, peringkat pertama Thailand sebesar 2.237 anggota, kedua Vietnam sebesar 2.229 anggota, ketiga Filipina sebesar 2.068 anggota, dan Indonesia menempati posisi keempat.

Baca juga: MDRT Day Indonesia Digelar

Glen mengatakan, untuk menjadi anggota MDRT, seorang agen asuransi perlu mengantongi premi dari penjualan pribadi sebesar Rp 552 juta akumulasi premi pertama per tahun. Sementara itu, untuk masuk ke dalam kualifikasi yang lebih tinggi yakni Court of The Table (COT) dan Top of The Table (TOT), seorang agen harus mengumpulkan premi masing-masing sebesar Rp. 1,65 miliar (3 x MDRT) dan Rp. 3,31 miliar(6x MDRT) per tahun.

Glen juga optimis, pihaknya dapat terus meningkatkan angka keanggotaan MDRT wilayah Indonesia. Sebab angka tersebut masih jauh dari angka keseluruhan agen asuransi jiwa yang mencapai 500 ribuan.

“Karena jumlah anggota MDRT saat ini baru 2.048, sementara agen asuransi jiwa nasional sudah mencapai 500 ribuan. Jadi jumlah anggota MDRT masih di bawah 1 persen. Untuk itu fokus kami adalah meningkatkan jumlah anggota MDRT,” tukas Glen. (*)

Suheriadi

Recent Posts

Jasa Marga Catat 1,5 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek hingga H+1 Natal 2025

Poin Penting 1,56 juta kendaraan meninggalkan Jabotabek selama H-7 hingga H+1 Natal 2025, naik 16,21… Read More

2 hours ago

Daftar Lengkap UMP 2026 di 36 Provinsi, Siapa Paling Tinggi?

Poin Penting Sebanyak 36 dari 38 provinsi telah menetapkan UMP 2026, sesuai PP 49/2025 yang… Read More

8 hours ago

UMP 2026 Diprotes Buruh, Begini Tanggapan Menko Airlangga

Poin Penting Pemerintah memastikan formulasi UMP 2026 telah memasukkan indikator ekonomi seperti inflasi, indeks alfa,… Read More

9 hours ago

Aliran Modal Asing Rp3,98 Triliun Masuk ke Pasar Keuangan RI

Poin Penting Modal asing masuk Rp3,98 triliun pada 22–23 Desember 2025, dengan beli bersih di… Read More

9 hours ago

Harga Emas Antam, Galeri24, dan UBS Hari Ini Kompak Naik, Cek Rinciannya

Poin Penting Harga emas Galeri24, UBS, dan Antam kompak naik pada perdagangan Sabtu, 27 Desember… Read More

10 hours ago

Jasindo Ingatkan Pentingnya Proteksi Rumah dan Kendaraan Selama Libur Nataru

Poin Penting Menurut Asuransi Jasindo mobilitas tinggi memicu potensi kecelakaan dan kejahatan, sehingga perlindungan risiko… Read More

1 day ago