Jakarta – PT Bank Jtrust Indonesia berhasil mencetak laba bersih Rp62,99 miliar di semester I 2017. Padahal di periode yang sama tahun lalu perseroan masih menderita rugi bersih senilai Rp107,59 miliar.
Mengintip laporan bulanan perusahaan, Senin, 31 Juli 2017, penyaluran kredit perusahaan mengalami penurunan tipis menjadi Rp10,26 triliun, bandingkan dengan kredit di periode yang sama tahun lalu Rp10,79 triliun. Meski begitu, pendapatan bunga bersih bank Jtrust Indonesia berhasil naik 34,23% menjadi Rp202,06 miliar dari posisi sebelumnya Rp150,53 miliar.
Pendapatan operasional selain bunga juga sukses naik menjadi Rp232,4 miliar dari periode yang sama tahun lalu Rp200,58 miliar.
Disisi lain perolehan dana pihak ketiga (DPK) juga ikut melambung ke angka Rp12,44 triliun dibandingkan dengan posisi sebelumnya yang sebesar Rp11,15 triliun.
Struktur DPK perusahaan sendiri masih bergantung pada dana mahal yang bersumber dari simpanan berjangka, tercatat jumlah simpanan berjangka perusahaan mencapai 88,10% dari total DPK atau sekitar Rp10,96 triliun. Sementara sisanya dihasilkan dari Giro senilai Rp737,97 miliar dan tabungan senilai Rp743,57 miliar.
Untuk total aset, per Juni tahun ini Bank Jtrust Indonesia berhasil mencatatkan kenaikan menjadi Rp15,76 triliun. Padahal pada periode yang sama tahun 2016 total aset perusahaan hanya mencapai Rp14,11 triliun. (*)
Poin Penting KPK melakukan OTT di lingkungan Bea Cukai Kemenkeu dan menangkap Rizal, mantan Direktur… Read More
Poin Penting Istana membantah kabar Presiden Prabowo menggunakan dua pesawat kenegaraan untuk perjalanan luar negeri.… Read More
Poin Penting BTN menargetkan pembiayaan 20.000 rumah rendah emisi pada 2026, setelah menyalurkan 11.000 unit… Read More
Poin Penting Pakar menilai masuknya Danantara Indonesia ke pasar modal sah secara hukum dan tidak… Read More
Poin Penting NPL konstruksi BTN berasal dari kredit legacy sebelum 2020 yang proses pemulihannya membutuhkan… Read More
Poin Penting Komisi VIII DPR RI menekankan sinergi lintas kementerian dan lembaga untuk memperkuat penanggulangan… Read More