Categories: News UpdatePerbankan

Jtrust Sukses Cetak Laba di Semester I 2017

Jakarta – PT Bank Jtrust Indonesia berhasil mencetak laba bersih Rp62,99 miliar di semester I 2017. Padahal di periode yang sama tahun lalu perseroan masih menderita rugi bersih senilai Rp107,59 miliar.

Mengintip laporan bulanan perusahaan, Senin, 31 Juli 2017, penyaluran kredit perusahaan mengalami penurunan tipis menjadi Rp10,26 triliun, bandingkan dengan kredit di periode yang sama tahun lalu Rp10,79 triliun. Meski begitu, pendapatan bunga bersih bank Jtrust Indonesia berhasil naik 34,23% menjadi Rp202,06 miliar dari posisi sebelumnya Rp150,53 miliar.

Pendapatan operasional selain bunga juga sukses naik menjadi Rp232,4 miliar dari periode yang sama tahun lalu Rp200,58 miliar.

Disisi lain perolehan dana pihak ketiga (DPK) juga ikut melambung ke angka Rp12,44 triliun dibandingkan dengan posisi sebelumnya yang sebesar Rp11,15 triliun.

Struktur DPK perusahaan sendiri masih bergantung pada dana mahal yang bersumber dari simpanan berjangka, tercatat jumlah simpanan berjangka perusahaan mencapai 88,10% dari total DPK atau sekitar Rp10,96 triliun. Sementara sisanya dihasilkan dari Giro senilai Rp737,97 miliar dan tabungan senilai Rp743,57 miliar.

Untuk total aset, per Juni tahun ini Bank Jtrust Indonesia berhasil mencatatkan kenaikan menjadi Rp15,76 triliun. Padahal pada periode yang sama tahun 2016 total aset perusahaan hanya mencapai Rp14,11 triliun. (*)

Dwitya Putra

Recent Posts

Permata Bank Tebar Dividen Rp1,26 Triliun, Angkat Direktur Baru

Poin Penting Permata Bank membagikan dividen Rp1,266 triliun atau Rp35 per saham dari laba 2025.… Read More

5 hours ago

Rupiah Babak Belur, Misbakhun Kritik Kebijakan BI yang Konvensional

Poin Penting Ketua Komisi XI DPR RI, Mukhamad Misbakhun, menilai BI masih menggunakan pendekatan konvensional… Read More

8 hours ago

Bank Mandiri Mau Gelar RUPST 29 April 2026, Simak Agenda Lengkapnya

Poin Penting PT Bank Mandiri (Persero) Tbk akan mengadakan RUPST tahun buku 2025 pada 29… Read More

9 hours ago

Siap-Siap! Bea Cukai Buka 300 Formasi CPNS Lulusan SMA Bulan Depan

Poin Penting Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa akan membuka rekrutmen CPNS untuk 300 lulusan SMA/sederajat… Read More

9 hours ago

Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah, Begini Respons BI

Poin Penting Rupiah ditutup melemah 70 poin (0,41 persen) ke Rp17.105 per dolar AS, menjadi… Read More

9 hours ago

CIMB Perluas Segmen Affluent ASEAN Sejalan Strategi Forward30

Poin Penting CIMB memperluas layanan wealth untuk menangkap pertumbuhan segmen affluent di ASEAN. Strategi ini… Read More

10 hours ago