Jakarta – PT. Bank JTrust Indonesia Tbk, (BCIC) melaporkan kinerja keuangannya di kuartal I-2022. Berdasarkan laporan keuangannya yang dipublikasikan, perseroan mencatatkan rugi bersih sebesar Rp728 juta hingga akhir Maret 2022.
Rugi bersih tersebut menunjukan adanya penyusutan bila dibandingkan dengan tahun 2021 yang mencapai Rp148,6 miliar. Namun, perseroan optimis rugi bersih akan terus mengalami penyusutan hingga akhir tahun, sejalan dengan kinerja yang terus membaik.
JTrust Bank menunjukan kemajuan kinerja di tahun 2021, ditunjukan oleh meningkatnya kredit sebesar 36,25% menjadi Rp10,02 triliun, serta peningkatan simpanan nasabah yang turut naik sebesar 22,05% menjadi Rp15,95 triliun.
JTrust Bank juga telah melakukan pem nuhan modal inti minimum bank, sehingga rasio Kewajiban Penyediaan Modal Minimum Bank meningkat di tahun 2021 menjadi 15,28% dibandingkan dengan tahun sebelumnya sebesar 11,59%.
Dari sisi kondisi likuiditas perseroan juga cukup memadai dengan meningkatnya rasio kecukupan likuiditas menjadi 168,22% di tahun 2021 dibandingkan di tahun sebelumnya sebesar 147,13%.
Direktur Utama JTrust Bank, Ritsuo Fukadai optimis dengan semakin membaiknya perekonomian nasional dan penerapan strategi yang tepat dan efektif. Perseroan akan terus fokus merealisasikan rencana bisnis dan mencapai pertumbuhan yang berkelanjutan.
“Meskipun tahun ini masih akan diliputi oleh tantangan dan ketidakpastian, J Trust Bank optimis dengan prospek usaha ke depannya seiring dengan peningkatan pertumbuhan ekonomi nasional. J Trust Bank akan terus fokus untuk merealisasikan rencana bisnis, mencapai pertumbuhan yang berkelanjutan, dan memberikan kontribusi positif kepada komunitas dan masyarakat,” ucap Ritsuo Fukadai dalam RUPST, 27 Mei 2022. (*) Khoirifa
Poin Penting Laba bersih ASSA naik 81% menjadi Rp596,6 miliar pada 2025. Pendapatan konsolidasi mencapai… Read More
Poin Penting APLN mencatat penjualan dan pendapatan usaha Rp3,57 triliun pada 2025. Penjualan rumah tinggal… Read More
Poin Penting Jasa Marga mengimbau pengguna jalan tol menggunakan satu kartu e-Toll yang sama saat… Read More
Poin Penting Arab Saudi menetapkan Idul Fitri 1447 H jatuh pada Jumat, 20 Maret 2026… Read More
Poin Penting BNI memberangkatkan lebih dari 7.000 pemudik ke berbagai kota di Pulau Jawa dan… Read More
Mandiri menghadirkan Program Mudik Bersama Gratis melalui kolaborasi dengan pemangku kepentingan strategis, termasuk BP BUMN… Read More