News Update

Jokowi Minta Kadin Maksimalkan Potensi Lifestyle

Jakarta — Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) terus mendorong pengusaha di Kamar Dagang Indonesia (Kadin) agar mencermati dan memanfaatkan Era Gaya Hidup (lifestyle). Hal tersebut disampaikan Jokowi pada penutupan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kadin.

“Di samping era digital kita memasuki lifestyle, era gaya hidup. Memasuki ini, dan di tengah era digital kita pahami semua dari YouTube, Twitter hingga Tokopedia. Jangan lupa masih ada perkembangan lain, kalau kita mau lihat opportunity yang ada,” ungkap Jokowi pada acara Rakornas Kadin di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, Selasa, 3 Oktober 2017.

Jokowi menambahkan, pada saat ini penduduk dunia telah bergeser memasuki kelas menengah di mana setiap penduduk akan menghasilkan konsumsi gaya hidup yang tidak sedikit.

“Beberapa ratus juta penduduk dunia saat ini dalam proses naik kelas untuk menjadi konsumen middleman class atau masuk ke kelas menengah. Dan yang membedakan kelas menengah dan bawah ialah gaya hidup,” ungkap Jokowi. (Bersambung ke halaman berikutnya)

Page: 1 2

Suheriadi

Recent Posts

Bos Danantara Sebut Demutualisasi BEI Buka Pintu Investor Global

Poin Penting Demutualisasi BEI membuka peluang investor asing menjadi pemegang saham, mengikuti praktik bursa efek… Read More

59 mins ago

CIO Danantara Buka Suara soal Demutualisasi BEI dan Potensi Konflik

Poin Penting Demutualisasi BEI dinilai tidak memicu konflik kepentingan, karena pengaturan dan pengawasan tetap di… Read More

2 hours ago

Awarding BTN Housingpreneur Jadi Penutup BTN Expo 2026, Fokus Inovasi Perumahan

Poin Penting BTN Expo 2026 ditutup dengan Awarding BTN Housingpreneur 2025, menyoroti lahirnya 58 inovator… Read More

2 hours ago

Digadang Jadi Pjs Dirut BEI, Jeffrey Hendrik Respons Begini

Poin Penting Jeffrey Hendrik digadang menjadi Pjs Dirut BEI, namun memilih menunggu pengumuman resmi. Penunjukan… Read More

3 hours ago

Respons Cepat OJK Redam Kekhawatiran Pasar Pascapergantian Pimpinan

Poin Penting OJK memastikan stabilitas pasar keuangan tetap terjaga usai penunjukan Friderica Widyasari Dewi sebagai… Read More

5 hours ago

OJK Beberkan 8 Aksi Percepatan Reformasi Pasar Modal RI, Apa Saja?

Poin Penting OJK dan SRO akan menaikkan batas minimum free float dari 7,5 persen menjadi… Read More

6 hours ago