Moneter dan Fiskal

Jelang IMF-WB AM 2018, RI Harus Jaga Iklim Investasi

Jakarta – Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman (Menko Kemaritiman) Luhut Binsar Pandjaitan sebagai ketua penyelenggara IMF-WB Annual Meetings 2018 mengingatkan agar Indonesia dapat menjaga iklim investasi yang positif dengan tidak memviralkan berita yang tidak jelas (hoax) baik saat persiapan maupun saat berlangsungnya acara IMF-WB Annual Meetings 2018 tersebut.

“Saya ngga lihat ada alasan untuk orang tidak ke Indonesia. Kita saja yang memang harus mengakhiri untuk tidak terlalu banyak berkomentar yang tidak perlu dikomentarin. Kita jangan memviralkan berita-berita yang tidak jelas. Verify saja dulu berita itu benar atau tidak. Karena negara ini kami manage dengan profesional,” ujarnya seperti dikutip dari laman Kemenkeu, Jakarta, Selasa, 13 Juni 2017.

Sebagai informasi penyelenggaraan IMF-WB Annual Meetings 2018 yang akan dilangsungkan di Nusa Dua, Bali pada 8-14 Oktober 2017 berpotensi mendatangkan devisa yang tidak sedikit serta Foreign Direct Investment (FDI) yang harus dimanfaatkan sebaik mungkin oleh Indonesia.

“Pemerintah Indonesia ingin memanfaatkan peluang ini untuk mempromosikan sebanyak mungkin Indonesia dan menarik sebanyak mungkin Foreign Direct Investment (FDI). Karena Indonesia sekarang sudah menjadi negara tujuan investasi yang sangat diinginkan negara lain. Semua bagus. Di Keuangan semua transparan, Bank Indonesia prudent, leadership semua transparan ke bawah,” ucapnya.

Seperti diketahui, IMF-WB Annual Meetings 2018 adalah pertemuan tahunan untuk mendiskusikan perkembangan ekonomi dan keuangan global serta rekomendasi kebijakan IMF-WB ke depan. Acara ini diikuti oleh Gubernur Bank Sentral dan Menteri Keuangan dari 189 negara anggota IMF-WB, pelaku utama sektor keuangan, akademisi, CSO/NGO, pers dan observer yang diperkirakan mencapai lebih dari 15.000 orang. (*)

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

Danamon Pede AUM Tumbuh 20 Persen di 2026, Ini Pendorongnya

Poin Penting Danamon targetkan AUM wealth management tumbuh 20 persen pada 2026, melanjutkan capaian 2025… Read More

1 hour ago

Moody’s Pangkas Outlook Indonesia dari Stabil Jadi Negatif

Poin Penting Moody’s menurunkan outlook utang Indonesia dari stabil menjadi negatif, namun tetap mempertahankan peringkat… Read More

1 hour ago

Fundamental Solid, Bank Mandiri Perkuat Intermediasi dan Peran sebagai Mitra Strategis Pemerintah

Poin Penting Di tengah pertumbuhan ekonomi nasional 5,11 persen pada 2025, Bank Mandiri mencatatkan aset… Read More

2 hours ago

Masjid Istiqlal Jalin Sinergi dengan Forum Pemred

Forum Pemimpin Redaksi (Pemred) bersinergi dalam diskusi bertema "Peran Masjid Istiqlal di Era Transformasi Digital… Read More

3 hours ago

Pertemuan Tahunan Industri Jasa Keuangan 2026

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menggelar pertemuan tahunan industri jasa keuangan yang digelar rutin untuk menyampaikan… Read More

3 hours ago

PaninBank Perkenalkan Aplikasi MyPanin

Dengan adanya MyPanin, menegaskan komitmen PaninBank dalam menghadirkan aplikasi layanan perbankan digital yang komprehensif, nyaman,… Read More

3 hours ago