Jakarta–Kementerian Keuangan (Kemenkeu) berencana mengubah Anggaran Pendapatan dan Belanja Perubahan (APBN-P) 2017 dengan menambah dana anggaran sebesar Rp10 triliun dalam untuk nantinya diajukan ke DPR RI.
“Ada beberapa tambahan belanja ternyata yang perlu dimasukkan dalam APBN-P 2017. Maka dari itu akan kami ajukan dulu ke DPR,” ungkap Sri Mulyani, Menteri Keuangan RI, di Kantor Kementerian Keuangan, Jakarta, Senin, 19 Juni 2017.
Dia menjelaskan, ada beberapa pos belanja yang harus dikeluarkan, di antaranya, pertama yakni anggaran untuk persiapan gelaran pesta olah raga Asian Games 2018 sebesar Rp1,8 triliun yang anggaran belanjanya harus dikeluarkan dalam tahun 2017 ini.
Selanjutnya kedua, yakni tambahan anggaran sertifikasi untuk 5 juta bidang lahan yakni sebesar Rp1,2 triliun sebagai program pemerataan lahan untuk rakyat miskin seperti Nawacita Presiden Joko Widodo. (Bersambung ke halaman berikutnya)
Page: 1 2
Poin Penting BTN telah menyalurkan 6 juta unit KPR sejak 1976 hingga April 2026 dengan… Read More
Poin Penting ALTO luncurkan ASKARA Connect dan ASKARA Collab untuk mengintegrasikan pemantauan, pengelolaan, dan analisis… Read More
Poin Penting optimistis pertumbuhan KPR tetap positif dalam 3–5 tahun ke depan, dengan target peningkatan… Read More
Poin Penting ALTO Network memproses ~30 juta transaksi per hari hingga Maret 2026, dengan kontribusi… Read More
Poin Penting RUPST OCBC sepakat untuk membagikan dividen tunai Rp1,03 triliun atau Rp45 per saham… Read More
Poin Penting ALFI mendesak pemerintah melakukan harmonisasi regulasi KBLI 2025 karena dinilai memicu inefisiensi dan… Read More