Jakarta - PT Asuransi Maximus Graga Persada Tbk (ASMI) atau Maximus Insurance mendukung aksi penanaman 40.000 ribu pohon mangrove yang digelar Infobank Media Group, di Pulau Pari, Kepulauan Seribu, Jakarta, Sabtu, 25 Oktober 2025.
Direktur Utama Maximus Insurance, Jemmy Atmadja mengatakan, industri keuangan tidak melulu berbicara soal angka dan laporan keuangan, tetapi juga memiliki tanggung jawab terhadap isu keberlanjutan.
Termasuk bagi Maximus Insurance yang sudah saban tahun mendukung aksi penanaman ribuan mangrove di pesisir Jakarta yang digelar Infobank Media Group.
Baca juga: Infobank Kampanyekan Sustainable Finance Lewat Green Golf Tournament 2025
Menurut Jemmy, menanam mangrove bukan sekadar menjaga lingkungan tetapi menjadi warisan bagi anak cucu.
“Setiap batang mangrove yang kita tanam bukan hanya untuk menahan abrasi tetapi juga menanam asa, menumbuhkan napas dan warisan hijau bagi anak cucu kita,” ujarnya.
Jemmy menyampaikan apresiasi kepada berbagai pihak, khususnya warga Pulau Pari yang dengan sepenuh hati menjaga ekosistem pesisir.
Ia juga memberikan penghargaan khusus kepada karang taruna dan ibu-ibu setempat yang aktif menyuarakan isu lingkungan global.
“Saya juga memberikan penghargaan khusus kepada karang taruna dan ibu-ibu di sini yang menyuarakan dan memperjuangkan isu global, dan dengan tangan-tangan penuh semangat merawat mangrove,” bebernya.
Page: 1 2
Selain itu diumumkan juga penunjukan Friderica Widyasari Dewi sebagai Anggota DK OJK Pengganti Ketua dan… Read More
Poin Penting BEI akan mengumumkan Pjs Direktur Utama sebelum perdagangan Senin, 2 Februari 2026, setelah… Read More
Poin Penting Tidak ada kekosongan kepemimpinan di BEI dan pengawasan keuangan, karena PJS yang ditunjuk… Read More
Pada kesempatan tersebut, BCA Syariah meluncurkan digital membership Mandjha dan Ivan Gunawan Prive yang terintegrasi… Read More
Poin Penting IHSG rebound kuat pada penutupan Jumat (30/1/2026), menguat 1,18 persen ke level 8.329,60,… Read More
Poin Penting Friderica Widyasari Dewi ditunjuk sebagai Anggota DK OJK Pengganti Ketua dan Wakil Ketua,… Read More