Music

Jadwal Lengkap Jazz Gunung Bromo 2025, RAN hingga Sal Priadi Siap Tampil

Jakarta – Sejumlah musisi Tanah Air siap menghangatkan panggung Jazz Gunung Bromo 2025 pada Sabtu, 19 Juli 2025, di Amfiteater Jiwa Jawa Resort Bromo, Probolinggo.

Jamaah Al-Jazziyah, sebutan untuk para penggemar Jazz Gunung, akan disuguhkan penampilan dari deretan artis line up seperti RAN, Karimata, Tohpati Ethnomission, hingga pelantun hits populer ‘Bunga Matahari’ Sal Priadi.

Melansir laman resmi Jazz Gunung, Jumat, 18 Juli 2025, Jazz Gunung Bromo Series I pada 19 Juli 2025 akan menjadi pembuka dari rangkaian Jazz Gunung 2025.

Baca juga: Kemenpar Siapkan Tiga Formula Dukung Jazz Gunung Bromo 2025

Keseruan acara tersebut akan diramaikan oleh Jamie Aditya & The Mezzrollers, Karimata, musisi asal Belanda Chagall, RAN, Kua Etnika, dan Emptyyy sebagai bintang tamu.

Deretan Musisi Internasional Turut Meriahkan Series II dan III

Selanjutnya, Jazz Gunung Series II yang digelar di lokasi yang sama pada 26 Juli 2025 akan menghadirkan musisi papan atas seperti Monita Tahalea, Tohpati Ethnomission, Bintang Indrianto, Lorjhu`, Natasya Elvira, Sal Priadi, dan Rogue dari Prancis.

Sementara itu, Series III akan berlangsung di Amphitheater Taman Gandrung Terakota, Ijen, Banyuwangi, pada 9 Agustus 2025.

Baca juga: Sukseskan Golo Mori Jazz 2025, BNI Beri Diskon Tiket 10 Persen

Sedangkan jadwal Jazz Gunung untuk Series IV (Jazz Gunung Slamet) dan Series V (Jazz Gunung Burangrang) akan segera diumumkan dalam waktu dekat.

Jadwal Jazz Gunung Bromo 2025

Jazz Gunung Series I

  • Jadwal : 19 Juli 2025
  • Lokasi : Amfiteater Jiwa Jawa Resort Bromo, Probolinggo
  • Musisi : Jamie Aditya & The Mezzrollers, Karimata, musisi Belanda Chagall, RAN, Kua Etnika, dan Emptyyy sebagai bintang tamu.

Jazz Gunung Series II

  • Jadwal : 26 Juli 2025
  • Lokasi : Amfiteater Jiwa Jawa Resort Bromo, Probolinggo
  • Musisi : Monita Tahalea, Tohpati Ethnomission, Bintang Indrianto, Lorjhu`, Natasya Elvira, Sal Priadi, dan Rogue (Prancis). (*)

Editor: Yulian Saputra

Muhamad Ibrahim

Recent Posts

Kredit Macet, Bisnis Gagal atau Niat Jahat? OJK Harus Berada di Depan Bank

Oleh Eko B. Supriyanto, Chairman Infobank Media Group KREDIT macet dalam perbankan bukan sekadar angka… Read More

6 hours ago

KPK Mencari “Pepesan Kosong” Dana Non Budgeter-Iklan Bank BJB, Terus Berputar-putar “Dikaitkan” Ridwan Kamil-Aura Kasih

Oleh Tim Infobank DI sebuah ruang pemeriksaan di Mapolda Jawa Barat, udara tak hanya berdebu… Read More

6 hours ago

BSI Gandeng Kadin Dorong UMKM Naik Kelas

Poin Penting BSI menggandeng Kadin untuk mendorong UMKM lokal naik kelas melalui sinergi pembiayaan, pembinaan,… Read More

6 hours ago

Bos Danantara Bantah Isu Perombakan Direksi Himbara

Poin Penting CEO Danantara Rosan Roeslani menegaskan hingga saat ini tidak ada pembahasan terkait rencana… Read More

12 hours ago

Purbaya Yakin IHSG Senin Pekan Depan Dibuka Tanpa Gejolak

Poin Penting Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa meyakini pembukaan IHSG pekan depan tidak terganggu meski sejumlah… Read More

12 hours ago

OJK–BEI Siap Berunding dengan MSCI Senin (2/2), Transparansi Free Float Jadi Fokus

Poin Penting BEI dan OJK dijadwalkan bertemu MSCI secara daring pada 2 Februari 2026 untuk… Read More

13 hours ago