Jadi Mitra Distribusi SBR012, Mandiri Sekuritas Tawarkan Kupon 6,5%

Jakarta – PT Mandiri Sekuritas (Mandiri Sekuritas) kembali dipercaya oleh Pemerintah sebagai salah satu mitra distribusi produk investasi Savings Bond Retail seri SBR012.

Produk Surat Utang Negara (SUN) ritel tersebut dijual khusus untuk Warga Negara Indonesia (WNI) mulai tanggal 19 Januari 2023 sampai 9 Februari 2023.

Direktur Mandiri Sekuritas, Theodora Manik, mengatakan, setelah pasar obligasi menunjukkan resiliensinya di tahun 2022, Mandiri Sekuritas memproyeksikan pasar obligasi Indonesia di tahun 2023 akan lebih cerah.

“Hal ini didorong oleh tingkat inflasi domestik yang melambat dan terjadinya siklus puncak kenaikan suku bunga. Kami mengajak masyarakat untuk membangun investasi di SBR012 karena sekarang adalah momen yang tepat untuk kembali memperkuat investasi menjelang paska pandemi,” ucap Theodora dikutip Kamis, 19 Januari 2023.

Ia menambahkan, berinvestasi di SBR juga berarti memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan ekonomi nasional karena dana yang terkumpul akan digunakan oleh permerintah sebagai pemenuhan target Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) tahun 2023.

“Dana SBR012 yang terkumpul akan digunakan untuk program pemerataan pembangunan, pendidikan, dan kesehatan di Indonesia,” imbuhnya.

SBR012 menawarkan tiga manfaat utama bagi para investor, yaitu imbal hasil yang menarik, investasi yang terjangkau atau mulai dari Rp1 juta, dan aman karena dijamin oleh Pemerintah.

Selain itu, SBR012 kali ini juga sangat spesial karena ditawarkan dalam 2 tipe, yaitu SBR012-12 dan SBR012-T4. Kupon SBR012-T2 memiliki tenor 2 tahun sebesar 6,5% per tahun dan kupon SBR012-T4 dengan tenor 4 tahunsebesar 6,35% per tahun.

Adapun, SBR012-T2 akan jatuh tempo pada 10 Februari 2025, sementara SBR012-T4 akan jatuh tempo 10 Februari 2027, maksimal pembelian SBR012-T2 adalah Rp5 millar per investor dan SBR012-T2 adalah Ra10 milar per investor. Nilal maksimal ini lebilh tinggi dibandingkan dengan SBR011. (*)

Editor: Rezkiana Nisaputra

Khoirifa Argisa Putri

Bergabung dengan infobanknews.com sejak 2022. Lulusan Ilmu Komunikasi Universitas Gunadarma bertugas meliput dan menulis berita di Bursa Efek Indonesia (BEI) seputar pasar modal dan korporasi, serta perbankan dan Industri Keuangan Non-Bank (IKNB).

Recent Posts

Penyelundupan BBM Subsidi Marak, DPR Desak Pengawasan Diperketat

Poin Penting Penyelundupan BBM bersubsidi masih marak dan meresahkan masyarakat, terutama yang berhak menerima subsidi… Read More

4 hours ago

Grab Luncurkan 13 Fitur Baru Berbasis AI, Apa Saja?

Poin Penting Grab meluncurkan 13 fitur berbasis AI di acara GrabX untuk meningkatkan kenyamanan pengguna,… Read More

4 hours ago

Indonesia SIPF Siapkan Consultation Paper, Ini Tujuannya

Poin Penting SIPF menyiapkan consultation paper untuk mendorong Lembaga Perlindungan Pemodal masuk dalam revisi UU… Read More

4 hours ago

BI Sinyalkan Ruang Penurunan BI Rate Kian Sempit, Dampak Konflik Timur Tengah

Poin Penting Ruang penurunan suku bunga makin sempit, BI fokus pada stabilitas di tengah ketidakpastian… Read More

4 hours ago

Lo Kheng Hong Borong Saham Intiland dan Gajah Tunggal, Ini Profilnya

Poin Penting Lo Kheng Hong terus mengakumulasi saham DILD dan GJTL sepanjang awal 2026 saat… Read More

4 hours ago

IHSG Ditutup Melesat 4,42 Persen ke Level 7.279, BRPT hingga PTRO jadi Top Gainers

Poin Penting IHSG melonjak 4,42% ke level 7.279, dengan mayoritas saham (623) ditutup menguat. Seluruh… Read More

4 hours ago