News Update

Investor Baru Bursa Meningkat 23,47% di 2016

Nicky mengatakan, gencarnya sosialisasi dan edukasi pasar modal yang dilakukan BEI membuat rasio penyebaran investor pasar modal di pulau Jawa semakin berkurang.

Sebagai informasi, total investor di pulau Jawa meningkat 16,89 persen namun rasio penyebarannya turun menjadi 78,3 persen dari 2015 yang sebesar 81 persen.

Sebaliknya, rasio penyebaran investor pasar modal di pulau lainnya meningkat seperti di Sumatera naik 12,1 persen dari 11,1 persen, Kalimantan naik 3,7 persen dari 3,3 persen, Sulawesi naik 2,9 persen dari 2,3 persen, dan Bali, Maluku, Papua yang tergabung ke dalam wilayah Indonesia Timur naik 2,9 persen dari 2,3 persen. (*)

 

 

Editor: Paulus Yoga

Page: 1 2 3

Dwitya Putra

Recent Posts

Whoosh Delay akibat Penumpang Tahan Pintu Kereta, KCIC Angkat Bicara

Poin Penting KCIC mengecam penumpang yang menahan pintu Whoosh di Padalarang karena melanggar aturan dan… Read More

1 day ago

Jelang Akhir Pekan, IHSG Ditutup Menguat ke Posisi 7.458

Poin Penting IHSG menguat signifikan 2,07 persen ke level 7.458,49, didorong dominasi saham naik (485… Read More

1 day ago

Kredit Bermasalah Pindar Naik di Awal 2026, OJK Ungkap Penyebabnya

Poin Penting Otoritas Jasa Keuangan mencatat rasio kredit bermasalah pindar (TWP90) naik menjadi 4,38% pada… Read More

1 day ago

BRI Sepakat Tebar Dividen Rp52,10 Triliun, 91 Persen dari Laba 2025

Poin Penting BBRI membagikan dividen Rp52,10 triliun dari laba bersih 2025 sebesar Rp56,65 triliun, dengan… Read More

1 day ago

Kejagung Ungkap Modus Pengondisian Tender dalam Kasus Petral

Poin Penting Kejagung mengungkap modus pengondisian tender yang menyebabkan harga minyak dan produk kilang dalam… Read More

1 day ago

Pegadaian Resmikan Kantor Cabang Luar Negeri Pertama di Timor Leste

Poin Penting PT Pegadaian membuka kantor cabang di Timor Leste sebagai langkah strategis memperluas layanan… Read More

1 day ago