News Update

Intiland Bangun Proyek Fifty Seven Promenade di Triwulan II 2018.

Jakarta-PT Intiland Development Tbk (Intiland) akan segera memulai pembangunan proyek Fifty Seven Promenade. Proyek bernilai Rp2,6 triliun ini akan dilakukan dalam dua tahap diatas lahan seluas 3,2 hektar.

Tahap pertama dimulai pada triwulan kedua 2018 meliputi pembangunan dua kondominium city 57 setinggi 24 lantai dan Sky 57 setinggi 49 lantai. Dua Tower yang dibangun diatas lahan seluas 1,3 hektar ini mempunyai fasilitas Basement lima lantai dan 496 hunian.

Seluruh proses pengerjaan tahap pertama direncanakan selesai dan mulai serah terima kepada konsumen pada kuartal Empat 2022.

Direktur Pengelolaan Modal dan Investasi Intiland, Archied Noto Pradono menyampaikan sejak diluncurkan pada Agustus 2017, perseroan telah mencatatkan marketing sales sebesar Rp2,3 triliun hingga Februari 2018.
“Hingga akhir tahun 2018 kita menargetkan dapat menambah marketing sales sebesar Rp800 hingga Rp900 miliar lagi,” ujar Archied di Jakarta, Selasa, 27 Maret 2018.

Archied juga menambahkan perseroan optimistik tahun ini pasar properti akan berangsur membaik. Tingkat kebutuhan pasar terhadap sebuah hunian modern yang berada di lokasi strategis masih tinggi.

“daya beli masyarakat ditingkat atas tidak turun. Konsumen dan investor masih wait and see.” Ungkap Archied. (Dicky)

Dwitya Putra

Recent Posts

OJK Tunjuk Bank Kalsel Jadi Bank Devisa, Potensi Transaksi Rp400 Triliun

Poin Penting OJK menunjuk Bank Kalsel sebagai Bank Devisa sejak 31 Desember 2025 dengan masa… Read More

2 hours ago

Riset Kampus Didorong Jadi Mesin Industri, Prabowo Siapkan Dana Rp4 Triliun

Poin Penting Presiden Prabowo mendorong riset kampus berorientasi hilirisasi dan industri nasional untuk meningkatkan pendapatan… Read More

2 hours ago

Peluncuran Produk Asuransi Heritage+

PT Asuransi Jiwa BCA (BCA Life) berkolaborasi dengan PT Bank Central Asia Tbk (BCA) menghadirkan… Read More

2 hours ago

DPR Desak OJK Bertindak Cepat Cegah Korban Baru di Kasus DSI

Poin Penting Pengawasan OJK disorot DPR karena platform Dana Syariah Indonesia (DSI) masih dapat diakses… Read More

3 hours ago

Penyerahan Sertifikat Greenship Gold Gedung UOB Plaza

UOB Plaza yang berlokasi di distrik bisnis Jakarta, telah menerima sertifikat dan plakat GREENSHIP Existing… Read More

6 hours ago

BSI Catat Pembiayaan UMKM Tembus Rp51,78 Triliun per November 2025

Poin Penting Pembiayaan UMKM BSI tembus Rp51,78 triliun hingga November 2025, dengan Rasio Pembiayaan Inklusif… Read More

9 hours ago