Jakarta– Ketua Umum Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI), Perry Warjiyo melantik pengurus pusat ISEI periode 2018-2021.
Lelaki yang juga menjabat sebagai Gubernur Bank Indonesia, itu melantik pengurus pusat ISEI pada Jumat, 21 September 2018.
Pengurus baru ini diharapkan Perry dapat memberikan kontribusi nyata dengan memperkuat keanggotaan di pusat dan daerah, sehingga dapat dimobilisasi secara konkrit dalam memberikan masukan pemikiran di bidang ekonomi.
Karena, adanya sinergi di kalangan akademisi, birokrat, dan pelaku usaha, memungkinkan hal itu terwujud.
“ISEI akan meningkatkan kualitas akademis, publikasi riset, dan pendidikan vokasi. Lalu, mendorong eksistensi ISEI secara internasional. ISEI juga diharapkan dapat menjalin hubungan dengan lembaga-lembaga profesi internasional,” kata Perry dalam keterangan yang diterima Infobank, Sabtu, 22 September 2018.
Adapun susunan pengurus baru ISEI, sebagai berikut:
Sekretaris Umum
Solikin M. Juhro (BI)
Sekretaris
Ina Primiana (Unpad)
Lely Pelitasari (Ombudsman)
Anika Faisal (BTPN-Perbankan)
Lydia Wulan Tumbelaka (Praktisi Hk)
Bendahara Umum
Jahja Setiaatmadja (BCA)
Bendahara
Kartika Wirjoatmodjo (Mandiri)
Maryono (BTN)
Suprajarto (BRI)
Lisawati (Bank Ganesha)
Komunikasi Strategis
Ketua: Eko B. Supriyanto (Infobank)
Dewan Profesi & Keahlian
Ketua: Bambang PS. Brodjonegoro
Wakil Ketua : Aviliani
Dewan Penasihat
Ketua: H.M. Jusuf Kalla
Dewan Pengawas
Ketua : Halim Alamsyah
Ketua Bidang I Pengembangan Organisasi : Anggito Abimanyu (BPKH)
Ketua Bidang II Kajian dan Perumusan Kebijakan : Dody B Waluyo (BI)
Ketua Bidang III Pengembangan Akademi, Riset dan Profesi : Ari Kuncoro (UI)
Ketua Bidang IV Kerjasama Internasional : Muhammad Edhie Purnawan (Badan Supervisi BI). (*)
PT Asuransi Central Asia (ACA) membayarkan klaim senilai USD 11,04 juta kepada PT PLN Batam,… Read More
Bank Mandiri secara konsolidasi berhasil mencatatkan kinerja solid di sepanjang 2025 tercermin dari penyaluran kredit… Read More
Jakarta – PT Bank CIMB Niaga Tbk membidik nilai transaksi hingga Rp45 miliar dalam penyelenggaraan Cathay… Read More
Jakarta - Banyak orang masih percaya bahwa penyakit kritis hanya untukusia lanjut. Selama tubuh terasa kuat dan aktivitas berjalan normal, risiko kesehatan sering dianggap sebagai kekhawatiran “nanti saja”. Padahal, tren global menunjukan cerita berbeda yang mana penyakit kritis kini juga sering terjadi pada usia produktif. Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pada 16 September… Read More
Poin Penting BSI membukukan laba bersih Rp7,57 triliun sepanjang 2025, naik 8,02 persen yoy, ditopang… Read More
Poin Penting Standard Chartered mendorong portofolio yang disiplin, terstruktur (core, tactical, opportunistic), dan terdiversifikasi lintas… Read More