Categories: Moneter dan Fiskal

Inflasi Juli Diperkirakan BI di Level 0,46%-0,6%

Inflasi Juli 2015 diperkirakan akan berada pada kisaran 0,46%-0,6%. Kondisi ini menunjukkan bahwa inflasi masih sesuai dengan target inflasi di 4% plus minus 1%. Rezkiana Nisaputra

Jakarta–Bank Indonesia (BI) mengaku, inflasi Juli 2015 masih sejalan dengan sasaran inflasi 2015 4% plus minus 1%. Pihaknya memperkirakan, inflasi Juli akan berada pada kisaran 0,46%-0,6% secara month to month (mtm).

“Kami melihat prestasi di Juni sangat baik. Kalau Juli ini bisa di 0,46%-0,6%. Jadi Minggu pertama di Juli ada di 0,46%. Tapi secara umum akan membuat inflasi kita sesuai target 4% plus minus 1%,” Ujar Gubernur BI, Agus D.W. Martowardojo di Jakarta, Rabu, 22 Juli 2015.

Lebih lanjut Agus Marto mengungkapkan, bahwa tren penurunan laju inflasi di tahun ini, dirasa akan mampu menekan inflasi pada kisaran 3%-5%. “Inflasi minggu pertama (Juli 2015) kan 0,46%, masih akan membuat inflasi ke 4% plus minus 1%,” tukasnya.

Sebagaimana diketahui, inflasi di bulan Juni 2015 tercatat sebesar 0,54% (mtm) atau lebih besar dari sebulan sebelumnya yang mencapai sebesar 0,5%. Sedangkan inflasi Juni 2015 secara year on year tercatat sebesar 7,26% dan secara tahun kalender sebesar 0,96%. (*)

@rezki_saputra

Paulus Yoga

Recent Posts

Laporan dari Sidang Kasus Kredit Macet Sritex: Saksi Ahli, Bebaskan Para Bankir

Oleh: Tim Redaksi Infobank Semarang – Ada yang sangat kacau di negeri ini. Bukan soal… Read More

14 hours ago

Catat Kinerja Solid di 2025, Tugu Insurance Terus Memperkuat Fundamental Bisnis

Tugu Insurance/TUGU telah mencatatkan kinerja solid sepanjang tahun buku 2025 dengan membukukan laba bersih sebesar… Read More

24 hours ago

Purbaya Pertimbangkan Barter Geo Dipa untuk Akuisisi PNM

Poin Penting Kemenkeu mempertimbangkan skema pertukaran PNM dengan Geo Dipa untuk memperkuat penyaluran KUR. Fokus… Read More

24 hours ago

Resmi! BRI Bagikan Dividen Rp52,1 Triliun, Cek Nilai per Sahamnya

Poin Penting BRI membagikan dividen tunai Rp52,1 triliun atau Rp346 per saham untuk Tahun Buku… Read More

24 hours ago

Tren Kinerja Positif, Bank Banten Kelola RKUD Pemkab Serang

Dengan tren pencapaian kinerja perusahaan yang gemilang hingga Tahun 2025, Bank Banten berhasil dipercaya dan… Read More

1 day ago

Ahli Tegaskan Kasus Sritex Bukan Korupsi, Eks Dirut Bank Jateng Dinilai Tak Layak Dipidana

Poin Penting Dua ahli hukum menilai kasus kredit macet Sritex merupakan ranah perdata dan risiko… Read More

1 day ago